sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1007
Главная » Новости » Комиссия ОП РФ готова поддержать идею создания музея в "Бутырке" в Москве

Комиссия ОП РФ готова поддержать идею создания музея в "Бутырке" в Мос

кве

Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия готова поддержать идею российского отделения международного общества "Мемориал" по созданию музея в московской Бутырской тюрьме, рассказал в понедельник член комиссии Общественной палаты, координатор совета общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов.



"Создания музея в "Бутырке" - интересная идея, но здесь нужно посадить все заинтересованные стороны за стол переговоров, чтобы понять в какой критике она может выражаться", - сказал он после заседания комиссии.



Он напомнил, что концепция музея в "Расстрельном доме" понятна, а у гипотетического музея в "Бутырке" ее пока нет, ее надо выработать.



"Одно дело - вывести СИЗО из центра Москвы, другое - понять, что будет там. Я не случайно вспомнил проект 90-х годов, там было заложено строительство жилого элитного комплекса", - пояснил он.



Михайлов добавил, что идею создания музея нужно прорабатывать не только усилиями комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия, но и Минюста, и с привлечением комиссии по социальным вопросам, чтобы все возможные интересы были учтены.



"В конце концов, речь идет о поиске большой суммы денег, чтобы строить новое", - добавил Михайлов.



Бутырский следственный изолятор (следственный изолятор номер 2 Москвы), известный также как Бутырская тюрьма или "Бутырка" - самый крупный СИЗО российской столицы. Представляет собой комплекс из примерно 20 трехэтажных корпусов, занимающий примерно 3 гектара. Также в 1980-х годах под нужды тюрьмы был отдан жилой многоэтажный дом. В тюрьме 434 камеры, в которых содержатся 2,7 тысячи человек. В разное время в "Бутырке" содержались бунтовщик Емельян Пугачев (в честь которого здесь назвали башню), революционер Феликс Дзержинский, писатель Александр Солженицын и бизнесмен Владимир Гусинский.



В 2008 году заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк рассказал, что ведомство планирует продать тюремный комплекс, обязав покупателя построить новый СИЗО, однако эти планы пока не были воплощены в жизнь.

Читайте так же:

Комиссия ОП РФ готова поддержать идею создания музея в "Б, Комиссия ОП РФ , готова поддержа, ть идею создани, я музея в "Буты, Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия готов
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх