sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
717
Главная » Новости » Застройщик ветеранского дома в Горном Алтае устраняет нарушения под надзором прокуратуры

Застройщик ветеранского дома в Горном Алтае устраняет нарушения под на

дзором прокуратуры

Компания-застройщик дома, построенного для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей в селе Майма республики Алтай и сданного в эксплуатацию с существенными нарушениями по требованию прокуроров устраняет выявленные неполадки, сообщается на сайте региональной прокуратуры.



Сотрудники ведомства проверили соблюдение жилищных прав жителей многоквартирного дома в селе Майма, среди которых 15 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей. Все они получили в этом доме квартиры по договору долевого строительства с застройщиком многоквартирного дома - ООО "Заря". В настоящее время дом сдан в эксплуатацию, однако, отмечают прокуроры, в ходе его строительства допущены существенные недостатки.



"Это явилось одной из причин, по которой жильцы получают от МУП "Водоканал" коммунальные услуги ненадлежащего качества... Системы отопления и вентиляции, устроенные застройщиком, не обеспечивают допустимые условия микроклимата и воздушной среды квартир. Из-за этого в помещениях дома температура воздуха ниже нормируемой на несколько градусов. Относительная влажность в квартирах составила 70% при допустимых 65%", - сказано в сообщении.



Кроме того, жильцы получают теплую воду вместо горячей: из кранов бежит вода всего в плюс 31-40 градусов при норме в 50-77 градусов выше ноля. Крыша многоквартирного дома не оборудована системой водоотвода, из-за чего вода стекает по стенам и входным дверям. Это может спровоцировать разрушение фундамента и цоколя дома, а также создает повышенный уровень шума.



"По итогам проверки в суд направлено заявление прокурора района о возложении обязанности на застройщика дома - ООО "Заря" устранить выявленные нарушения, допущенные при строительстве дома. Кроме того, прокурор потребовал от МУП "Водоканал" осуществить теплоснабжение и подачу горячей воды надлежащего качества. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - резюмирует ведомство.

Работы по устранению выявленных нарушений контролирует районная прокуратура.

Читайте так же:

Застройщик ветеранского дома в Горном Алтае устраняет нар, Застройщик вете, ранского дома в, Горном Алтае у, страняет наруше, Компания-застройщик дома, построенного для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх