sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1051
Главная » Новости » Застройщик "Академ-Паласа" настаивает, что ему не нужен ГПЗУ для строительства

Застройщик "Академ-Паласа" настаивает, что ему не нужен ГПЗУ для строи

тельства

Отсутствие градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) не может являться причиной для отказа продления разрешения на строительство жилого комплекса "Академ-Палас" в Москве, рассказал в пятницу РИА Новости генеральный директор инвестора-застройщика ЖК - ЗАО "Объединенная строительная компания" Дмитрий Яцык.

Как ранее сообщалось, инвестором-застройщиком жилого комплекса "Академ-Палас" на проспекте Вернадского, владение 78 выступает ЗАО "Объединенная строительная компания" ("ОСК"). По данным Москомстройинвеста, у застройщика не оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), а срок действия разрешения на строительство истек 31 декабря 2011 года. В свою очередь, компания "ОСК" рассказывала, что она еще в сентябре 2011 года направила в Москомархитектуру заявку на оформление ГПЗУ, однако пока его не получила, и в связи с этим работы по возведению ЖК были приостановлены.

В пятницу Москомстройинвест обратился к риелторским компаниям ООО "ОСК", ООО "Карголис", ООО "МИЦ-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Новостройки", ООО "Сити-Строй", ЗАО "Столица", которые осуществляют рекламную деятельность по продаже квартир в жилом комплексе "Академ-Палас", с призывом прекратить рекламу продаж в данном ЖК, поскольку застройщик без разрешительной документации не имеет права привлекать средства дольщиков.

Яцык пояснил, что Мосгосстройнадзор не продлевает срок действия разрешения на строительство ЖК из-за того, что компания не предоставила ГПЗУ.

Однако, считает он, отказ нарушает градостроительное законодательство, поскольку на момент получения ЗАО "ОСК" в 2006 году акта разрешенного использования (АРИ) и разрешения на строительство уполномоченные органы власти города Москвы не выдавали ГПЗУ.

"Согласно закону Москвы от 03 марта 2004 года №13, ГПЗУ не требовалось для получения разрешения на строительство. Более того, выданное ЗАО "ОСК" АРИ по своему содержанию и назначению соответствует ГПЗУ", - отметил он.

По его мнению, в случае требования о предоставлении ГПЗУ "ОСК" вынуждено будет вернуться на предпроектную стадию, влекущую за собой повторное составление и последующее рассмотрение государственной экспертизой его проектной документации.

"Для продления разрешения на строительство, которое уже выдано ЗАО "ОСК" в 2006 году, ГПЗУ не требуется, и соответствующие требования Мосгосстройнадзора о предоставлении ГПЗУ являются незаконными", - указал Яцык.

Он добавил, что компания, не желая вступать в конфликт с государственными органами, 21 сентября 2011 года все же подала в Москомархитектуру заявку на оформление ГПЗУ по данному объекту с приложением полного комплекта необходимых документов, однако до настоящего времени градплан так и не был выдан, и при этом официального отказа в выдаче ГПЗУ Мосокомархитектура в адрес ЗАО "ОСК" также не предоставила.

"Отсутствие продленного разрешения на строительство вышеуказанного многофункционального общественно-жилого комплекса не позволяет ЗАО "ОСК" продолжить строительство данного объекта, выполнять свои обязательства по федеральному инвестиционному контракту, а также заключенным договорам долевого участия с приобретателями квартир", - указывает гендиректор "ОСК".

Читайте так же:

Застройщик "Академ-Паласа" настаивает, что ему не нужен Г, Застройщик "Ака, дем-Паласа" нас, таивает, что ем, у не нужен ГПЗУ, Отсутствие градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) не может являться причиной для
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх