sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
687
Главная » Новости » Законопроект по роскоши давно в Думе, его нужно просто принять - эсеры

Законопроект по роскоши давно в Думе, его нужно просто принять - эсеры

"Справедливая Россия" еще в марте внесла в Госдуму законопроект о введении налога на роскошь, соответствующий идее Владимира Путина, и парламенту его надо просто принять, заявила замглавы фракции эсеров, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.



Президент РФ в своем послании парламенту заявил в среду, что идея налога на роскошь, в том числе на элитную недвижимость и дорогие автомобили, должна быть реализована в первой половине 2013 года. По словам Путина, престижное, демонстративное потребление надо облагать дополнительным налогом.



"Законопроект о налоге на роскошь был внесен нами больше года назад и именно в той идеологии, которая требуется президенту, то есть речь в нем идет только о демонстративном, сверхизбыточном потреблении, об объектах роскоши, сверхдорогих автомобилях и элитных объектах недвижимости. Тем не менее, наш законопроект получил отрицательное заключение правительства", - сказала Дмитриева журналистам.



Путин еще в январе 2012 года, когда он занимал пост главы правительства, заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. При этом он уточнял, что подобный налог должен затронуть лишь личное сверхпотребление, такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей. Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" уже 1 марта внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о введении налога на роскошь. Под "роскошью" эсеры предложили понимать недвижимое имущество стоимостью свыше 30 миллионов рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 миллионов рублей.



По поводу этого налога уже почти год ведутся активные дискуссии. В частности, Федеральная налоговая служба России заявляла, что налог на транспортные средства исходя из оценки их стоимости будет сложно администрировать (непонятно, кто и каким образом будет определять эту стоимость), а только по мощности оценивать роскошность автомобиля некорректно, потому что роскошь должна иметь стоимостную оценку.



Затем замминистра финансов Сергей Шаталов сообщал, что с 2014 года может быть введена новая схема взимания транспортного налога, который будет исчисляться исходя не из мощности, а из объема двигателя и, возможно, будет учитывать экологичность транспортного средства. Глава Минфина Антон Силунов заявил в среду после оглашения президентом послания парламенту, что критерием для налогообложения роскошных автомобилей может стать марка или первоначальная продажная цена.

Читайте так же:

Законопроект по роскоши давно в Думе, его нужно просто пр, Законопроект по, роскоши давно , в Думе, его нуж, но просто приня, "Справедливая Россия" еще в марте внесла в Госдуму законопроект о введении налога на роскошь
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх