sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
782
Главная » Новости » Высокопоставленного сотрудника метро Москвы обвинили в крупном хищении

Высокопоставленного сотрудника метро Москвы обвинили в крупном хищении

Следствие обвинило бывших руководителей московского госпредприятия "Литейно-прокатный завод" (ГУП "ЛПЗ") и их сообщника в хищении 128 миллионов рублей бюджетных средств, сообщило МВД РФ во вторник.

Один из фигурантов дела, Владимир Моисеев, в настоящее время занимает пост первого заместителя начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП "Московский метрополитен".

Как напомнило ведомство, бывший генеральный директор ГУП Виктор Химичев и его зам Моисеев заключили с Сергеем Русаковым ряд экономически невыгодных договоров о покупке акций нескольких подконтрольных фирм на 520 миллионов рублей.

Экс-глава предприятия распорядился произвести оплату из средств, выделенных государством на увеличение уставного капитала ГУП "ЛПЗ", и на счета подконтрольных фирм было перечислено более 128 миллионов рублей. Реальная стоимость этих ценных бумаг не превышала 25 миллионов рублей, полагает следствие.

"Кроме того, в период оформления сделки акции двух фирм находились в залоге у кредитно-финансового учреждения", - говорится в релизе.
Моисеева и Русакова суд заключил под домашний арест, а Химичев находится под подпиской о невыезде.
Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

За последнее время это не первый коррупционный скандал, связанный с высокопоставленными сотрудниками московского метро. Весной 2011 года следственный департамент (тогда именовавшийся следственным комитетом) при МВД РФ объявил о возбуждении в отношении уволенного незадолго до этого начальника столичной подземки Дмитрия Гаева уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По информации Генпрокуратуры, Гаев создал систему личного обогащения, в результате чего ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству Москвы - был причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей. Подозрения касались выплат, полученных Гаевым за патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных.
Позднее уголовное дело было отменено, а в октябре 2012 года Гаев скончался.

Читайте так же:

Высокопоставленного сотрудника метро Москвы обвинили в кр, Высокопоставлен, ного сотрудника, метро Москвы о, бвинили в крупн, Следствие обвинило бывших руководителей московского госпредприятия "Литейно-прокатный завод"
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх