sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
985
Главная » Новости » Временный жилой фонд для пострадавших от ЧС могут создать в Подмосковье

Временный жилой фонд для пострадавших от ЧС могут создать в Подмосковь

е

Необходимо создать в городах и районах Подмосковья специальный жилой фонд, куда можно было бы временно переселять людей, жилье которых пострадало при чрезвычайных ситуациях, проект программы по его возведению будет разработан в течение ближайшего месяца, заявил во вторник министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

"Я считаю, что в Московской области должна появиться программа, по которой в городах и районах будет организован маневренный фонд", - сказал Коган.

Он отметил, что сейчас у муниципальных образований такого фонда нет, и когда происходят такие ЧС, как обрушение дома в Красноармейске, властям некуда временно переселять людей.

"Маневренный фонд - обязанность муниципальных образований. Если сегодня его нет, нужно разбираться с причинами, хотя они в целом понятны - это разбалансированность муниципальных бюджетов", - добавил министр.

Он отметил, что "когда было громкое дело в Вешках (снос многоквартирного дома, построенного на участке, выделенном под дачное строительство - ред.), три квартиры с горем пополам нашли", хотя иметь маневренный фонд - обязанность муниципалитетов по законодательству.

В каждом муниципальном образовании должно быть несколько домов или квартир, куда можно будет временно поселить людей, у которых сгорел дом, или их затопило, или произошел несчастный случай. Метраж маневренного фонда в каждом муниципальном образовании необходимо рассчитывать отдельно, для этого существуют специальные коэффициенты, добавил он.

"Мы в ближайший месяц проведем полную аналитику и представим правительству полный проект программы", - сказал Коган.

В воскресенье в 21.50 в доме № 2 по улице Морозова города Красноармейск рухнула внешняя несущая стена квартиры на первом этаже, 112 человек были эвакуированы, погибших и пострадавших нет, сообщили ранее в МЧС РФ.

Днем в понедельник исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев встретился с жильцами дома и главой города Александром Овчинниковым. Глава региона заявил, что правительство Московской области выделит деньги на строительство нового жилья для жителей частично разрушенного дома. В первую очередь новое жилье получат те семьи, где есть дети. Однако он не уточнил, сколько именно будет выделено средств.

В августе 2012 года власти снесли многоквартирный дома в Вешках, построенный на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован.

Пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, а владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск. После чего власти региона начали наводить порядок в сфере строительства и составили реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. В октябре в нем фигурировало более 360 жилых объектов. Помимо ведения реестра таких домов, Сергей Шойгу на посту губернатора Московской области успел предложить создать "черный список" недобросовестных застройщиков региона.

На конец ноября в этот реестр вошло 66 застройщиков, у которых нормативы финансовой устойчивости два квартала не соответствовали требуемым значениям.

Читайте так же:

Временный жилой фонд для пострадавших от ЧС могут создать, Временный жилой, фонд для постр, адавших от ЧС м, огут создать в , Необходимо создать в городах и районах Подмосковья специальный жилой фонд, куда можно было б
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх