sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
956
Главная » Новости » Власти Забайкалья будут субсидировать ставки по ипотеке для учителей

Власти Забайкалья будут субсидировать ставки по ипотеке для учителей

Правительство Забайкалья в рамках программы льготной ипотеки для учителей приняло во вторник решение субсидировать из облбюджета разницу между реальной ставкой банков по ипотечным кредитам и установленной на федеральном уровне процентной ставкой в 8,5%.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора, ни один из банков в регионе не готов давать кредиты под столь низкие проценты.

Соответствующие изменения внесены в краевую программу льготной ипотеки для молодых учителей, врачей, инженеров и многодетных семей.

"Решение о выделении ипотечных кредитов под 8,5% годовых принято в 2011 году федеральным правительством, после чего была принята соответствующая краевая программа. Однако участвовать в программе на таких условиях пока не выразил согласие ни один банк, и правительство края берет на себя субсидирование разницы между 8,5% и реальными процентными ставками банков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2012-2015 году в рамках реализации программы на предоставление социальных выплат учителям предусмотрено 236 миллионов рублей. В 2012 году на эти цели из бюджета края выделено около 47 миллионов рублей, еще 59 миллионов предоставит федеральный бюджет.

"Кроме низкой процентной ставки для участников программы предусмотрена еще одна серьезная мера поддержки - первый взнос при покупке квартиры в кредит безвозмездно будет вносить государство в лице региона. На участие в программе смогут претендовать учителя младше 35 лет, отработавшие не менее года. После получения кредита они должны будут отработать не менее пяти лет. В случае нарушения оговоренных условий государство имеет право расторгнуть договор и потребовать возмещения денег, потраченных на первый взнос и субсидирование разницы процентной ставки. Так регион получает реальную возможность обеспечивать молодых специалистов жильем, а с другой стороны - закреплять их на местах", - сказал представитель администрации губернатора.

По его словам, в 2012 году льготные кредиты на приобретение жилья смогут получить школьные учителя. В 2013 году льготные ипотечные программы будут разработаны для остальных категорий льготников - молодых врачей, инженеров, а также многодетных семей, имеющих троих детей младше 18 лет.

Читайте так же:

Власти Забайкалья будут субсидировать ставки по ипотеке д, Власти Забайкал, ья будут субсид, ировать ставки , по ипотеке для , Правительство Забайкалья в рамках программы льготной ипотеки для учителей приняло во вторник
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх