sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
884
Главная » Новости » В селе Жипковщина собрано здание первого в Забайкалье модульного фельдшерско-акушерского пункта

В селе Жипковщина собрано здание первого в Забайкалье модульного фельд

шерско-акушерского пункта

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – подразделение центральной районной больницы, осуществляющее начальный (доврачебный) этап оказания медицинской помощи в сельской местности.
Основная идея строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов - обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях. Строить новые ФАПы необходимо еще и потому, что некоторые из действующих сегодня просто не подлежат ремонту и не соответствуют современным требованиям.
На строительство модульных ФАПов в Забайкальском крае в рамках программы модернизации здравоохранения было выделено 12,5 млн. рублей. Министерством территориального развития, которое выступает в роли подрядчика, проведен аукцион, подписаны государственные контракты, в конце прошлого года были начаты работы по отсыпке полотна, на которое устанавливаются здания ФАПов. В рамках программы модернизации предусмотрено и приобретение необходимого для фельдшерско-акушерских пунктов оборудования в пределах 250 тысяч рублей на каждый. Все основное оборудование уже закуплено, приобретены медицинская мебель, холодильное оборудование для иммуно-биологических препаратов, шкафы для хранения лекарств, весы, тонометры и др.
Модульный фельдшерско-акушерский ФАП – это обособленное контейнерного типа быстровозводимое здание с подведенными инженерными коммуникациями: отоплением, электроснабжением, водоснабжением и канализацией. ФАП состоит из необходимого набора медицинских кабинетов и подсобных помещений, оснащается медицинской мебелью и оборудованием, соответствующими требованиям санитарии и гигиены, для хранения препаратов предусмотрен фармацевтический холодильник. Помещение модульного ФАПа состоит минимум из трех комнат. В нем предусмотрены процедурная, фельдшерский кабинет (он же детский и акушерский), место ожидания для больных, санузел и хозяйственная комната. Кроме того, в зависимости от модели модульный ФАП может иметь помещение для рожениц с отдельной смотровой комнатой для их приёма и санитарной обработки, в нем может быть предусмотрено отдельное изолированное помещение для временной изоляции заразных больных.
Фельдшерско-акушерский пункт из блок-контейнеров имеет прочный металлический каркас и стены из сэндвич-панелей с готовой внутренней и внешней отделкой. Строительство ФАП не требует фундамента. По мнению специалистов, главное преимущество модульных зданий перед капитальными - это сроки. Модульные ФАПы можно возвести на подготовленной площадке за считанные дни, они относится к разряду мобильных, производятся в заводских условиях и монтируются на площадке под ключ. Все материалы, оборудование прошли сертификацию, полностью соответствуют требованиям СанПиНа, безопасны для здоровья и экологичны.

Читайте так же:

В селе Жипковщина собрано здание первого в Забайкалье мод, В селе Жипковщи, на собрано здан, ие первого в За, байкалье модуль, Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – подразделение центральной районной больницы, осуществля
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх