sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
646
Главная » Новости » Ущерб от действий генерала Иванова по делу о свалке составил 380 млн руб

Ущерб от действий генерала Иванова по делу о свалке составил 380 млн р

уб

Первого заместителя командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова подозревают в превышении должностных полномочий с ущербом в 380 миллионов рублей, сообщает во вторник главное военное следственное управление (ГВСУ) СК.

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Накануне МВД РФ объявило, что бывшие и действующие высокопоставленные чиновники Минобороны организовали нелегальную свалку в Подмосковье, причинив ущерб окружающей среде в объеме около 30 миллиардов рублей. В частности, по этому делу в превышении должностных полномочий подозревается Иванов.

По данным МВД, с 2010 по 2011 годы Иванов заключил договоры на проведение рекультивационно-восстановительных работ в воинской части в Солнечногорском районе. Руководство фирмы получило право беспрепятственного пользования землями этой воинской части и под видом рекультивации организовало склад бытовых отходов.

Как сообщает ГВСУ, предварительно установлено, что в декабре 2010 года Иванов, у которого не было полномочий на заключение контрактов на распоряжение землями Минобороны, заключил с ООО "ПроектСтрой" договор на год на работы в воинской части в Московской области. В воинской части в итоге незаконно разместили больше 121 тысячи тонн отходов.

"По оценкам экспертов, экологический ущерб от этих действий составил около 380 миллионов рублей. В настоящее время складирование твердых бытовых отходов на территории воинской части прекращено, на основании судебного решения деятельность коммерческой организации приостановлена", - говорится в сообщении.

Дело в отношении сотрудников ООО "ПроектСтрой" выделено в отдельное производство.

В июне 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении другого генерала - генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, также подозреваемого в превышении полномочий, повлекших причинение тяжкого экологического ущерба. За шесть лет его пребывания в должности начальника командования специального назначения ВВС РФ площадь свалки увеличилась в пять раз - до 22 гектаров.

Читайте так же:

Ущерб от действий генерала Иванова по делу о свалке соста, Ущерб от действ, ий генерала Ива, нова по делу о , свалке составил, Первого заместителя командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Ва
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх