sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
763
Главная » Новости » Тува собирает документы на федеральную матпомощь для жителей поселка, где не работала ТЭЦ

Тува собирает документы на федеральную матпомощь для жителей поселка,

где не работала ТЭЦ

Тува готовит документы на получение из федерального центра единовременной материальной помощи для жителей Хову-Аксы, где произошла авария на ТЭЦ; за ней уже обратилось более 2,4 тысячи человек, всего пострадавшими считаются более 3,3 тысячи человек, сообщает республиканское правительство.

Первая поломка на котельной в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы с населением 3,7 тысячи человек произошла в середине декабря, после чего был обнаружен еще ряд поломок. Ремонтные работы продолжаются. Системы отопления придется восстанавливать в 80% квартир. Эвакуировали 2,6 тысячи человек, большинство из которых находилось у родственников. Специалисты уже отремонтировали основной и резервный котлы.

"Идет подготовка документов для оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате аварии. В администрацию поселка Хову-Аксы с соответствующими заявлениями обратилось 817 семей, в список на оказание помощи внесены 2,421 тысячи человек", - говорится в сообщении.

Тува готовит обосновывающие документы в правительство России о выделении средств из федерального резервного фонда по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Правительство региона отмечает, что в поселке по состоянию на 14 января тепло появилось в зданиях шести социальных объектов - Доме престарелых, социальном реабилитационном приюте, больнице, общественной бане, начальной школе и в здании администрации. Система работает исправно, утечек нет. Также тепло вернулось в девять домов поселка. К 23 января планируется подключить к теплоснабжению все социальные объекты.

По уточненным данным, в результате аварий без теплоснабжения в поселке остались в общей сложности 140 домов, или 1,049 тысячи квартир, а также 14 социально-значимых объектов.

К ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 618 человек, 105 единиц техники. Непосредственно на аварийно-восстановительных работах задействованы 13 ремонтных бригад в составе 91 человека.

Температура воздуха в Хову-Аксы в настоящее время составляет около 30 градусов мороза.

СК по факту аварии на ТЭЦ возбудил уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района по статье "неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Санкция этой статьи предусматривает арест сроком до трех месяцев.

Читайте так же:

Тува собирает документы на федеральную матпомощь для жите, Тува собирает д, окументы на фед, еральную матпом, ощь для жителей, Тува готовит документы на получение из федерального центра единовременной материальной помощ
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх