sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
757
Главная » Новости » Суд в Москве взыскал с дочери Кобзона более миллиона рублей в пользу ТСЖ

Суд в Москве взыскал с дочери Кобзона более миллиона рублей в пользу Т

СЖ

Пресненский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск товарищества собственников жилья (ТСЖ) о взыскании с дочери певца Иосифа Кобзона 1,2 миллиона рублей задолженности за ремонт дома и охранные услуги, сообщили РАПСИ в суде в пятницу.

ТСЖ "Дом со львами на Молчановке" просило суд взыскать с Натальи Раппопорт-Кобзон почти 1 миллион рублей за ремонт фасада дома и более 200 тысяч рублей за услуги охраны, которые, по данным ТСЖ, ответчица отказывалась платить около четырех лет.

Не платила

Представитель ТСЖ заявил в суде, что сметы на охрану подлежат оплате, так как этот вопрос решался на общем собрании жильцов, и решение, принятое на собрании, в течение нескольких лет ответчицей обжаловано не было. Наличие охраны обосновано, поскольку она обеспечивает сохранность общего имущества дома, сказал представитель ТСЖ.

"Обязанность ответчицы по оплате услуг охраны не подлежит сомнению. Что касается ремонта дома, он не был капитальным, он был текущим, а потому не требовал разрешения и специальных документов. Оплата была произведена всеми, кроме ответчика", - обосновал иск представитель истца.

Не должна была платить

В свою очередь представитель ответчицы настаивала на том, что охрана является навязанной услугой, так как консьержа и домофона в доме вполне достаточно. Кроме того, расходы на ремонт она посчитала чрезмерно преувеличенными. Представитель дочери певца указала, что вопрос о проведении дорогостоящего ремонта фасада принимался на собрании ТСЖ, где присутствовало менее трети жильцов. К тому же ТСЖ не доказал целесообразность этих ремонтных работ, считает представитель ответчика.

Она также отметила, что тендер среди компаний на ремонт не проводился, и специалисты к работам не привлекались. При этом представитель Раппопорт-Кобзон подчеркнула, что ее доверительница оплачивает все коммунальные платежи и расходы на техническое обслуживание дома.

"Исковые требования не поддерживаем. Моя доверительница не проживает по данному адресу, она сдает эту квартиру, а потому не пользуется стоянкой. Ни к коммунальным услугам, ни к техническому обслуживанию дома услуга об охране не относится", - сообщила суду представитель Натальи Раппопорт-Кобзон и отметила, что многие несметные затраты ответчица исправно оплачивала.

Читайте так же:

Суд в Москве взыскал с дочери Кобзона более миллиона рубл, Суд в Москве вз, ыскал с дочери , Кобзона более м, иллиона рублей , Пресненский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск товарищества собственников жилья (ТСЖ) о в
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх