sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
622
Главная » Новости » Суд не разрешил властям Забайкалья на 7 лет перенести срок обеспечения всех сирот жильём

Суд не разрешил властям Забайкалья на 7 лет перенести срок обеспечения

всех сирот жильём

Центральный районный суд Читы отказал правительству Забайкалья в отсрочке на 7 лет судебного решения, по которому власти региона обязаны до конца 2015 года обеспечить жильём всех детей-сирот края и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Суд 4 апреля 2012 года по иску прокурора Забайкальского края принял решение, что органы власти края обязаны до конца 2015 года обеспечить жилыми помещениями всех нуждающихся лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В своём заявлении правительство края просило отсрочить исполнение указанного судебного решения до 31 декабря 2022 года, мотивируя невозможность его исполнения отсутствием достаточных финансовых средств в краевом бюджете», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, прокуратура края возражала против предоставления отсрочки, указав, что органы власти края, несмотря на возможность поэтапного исполнения судебного решения, не приняли достаточных мер к выполнению возложенной судом обязанности в установленный срок. В 2012 году дополнительные деньги на эти цели в бюджете края не выделялись. Вопреки требованиям прокуратуры края, законами о бюджете края на 2013 и 2014 годы предусматривалось недостаточное финансирование расходов, связанных с обеспечением жильём детей-сирот и лиц из их числа. Более того, даже запланированные деньги выделялись не в полном объёме.

«Непринятие органами власти края мер к кардинальному решению проблемы обеспечения жильём детей-сирот привело к значительному увеличению числа лиц этой категории, нуждающихся в жилье. Так, если на момент вынесения судебного решения в 2012 году насчитывалось 2 842 лица из числа детей-сирот, нуждающихся в жилье и достигших возраста 18 лет, то на сегодняшний день в краевом списке более 4 700 таких лиц. Таким образом, с момента вынесения судебного решения не только отсутствует положительная динамика в решении вопроса обеспечения жильём сирот, но и количество нуждающихся в нём выросло почти на 60%. Суд согласился с доводами прокуратуры края», — добавили в пресс-службе.

Читайте так же:

Суд не разрешил властям Забайкалья на 7 лет перенести сро, Суд не разрешил, властям Забайк, алья на 7 лет п, еренести срок о, Центральный районный суд Читы отказал правительству Забайкалья в отсрочке на 7 лет судебного
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх