sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
848
Главная » Новости » Стройфирма растратила 7 млн руб из денег на жилье для молодых семей

Стройфирма растратила 7 млн руб из денег на жилье для молодых семей

Следственный отдел УМВД России по городу Астрахани завершил расследование шести уголовных дел в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в присвоении и растрате 7 миллионов рублей, предназначавшихся на постройку домов для молодых семей, сообщает в четверг областное управление полиции.



"В полицию обратился с заявлением житель областного центра. Он сообщил, что несколько лет назад решил принять участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей в Астраханской области в 2010-2012 годах". Программа предполагала строительство жилья, для чего часть денег вносили участники, а часть субсидировалась из бюджета области. В заявлении указывалось, что прошли все назначенные и переназначенные сроки окончания строительства, а жилье так и не построено", - говорится в сообщении.



Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции, проверив информацию, выяснили, что на строительной площадке у села Началово вместо шести готовых домов возведены только фундаменты четырех, у одного возведен каркас, а шестой полностью отсутствует.



В ходе проверки аналогичные заявления полицейским написали и остальные пять участников программы.



"Сотрудники ОЭБ установили, что руководитель строительной фирмы, которая выиграла конкурс на строительство жилых сборно-щитовых домов и заключила соответствующий государственный контракт, не выполнил условий подряда. Суммарный ущерб, нанесенных областному бюджету и участникам программы, составил 7 миллионов рублей. Деньги, полученные целевым назначением из бюджета Астраханской области и от граждан, были использованы руководителем фирмы на нужды самого предприятия", - говорится в сообщении.



Материалы следствия направлены в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Читайте так же:

Стройфирма растратила 7 млн руб из денег на жилье для мол, Стройфирма раст, ратила 7 млн ру, б из денег на ж, илье для молоды, Следственный отдел УМВД России по городу Астрахани завершил расследование шести уголовных де
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх