sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
591
Главная » Новости » Строительство завода по переработке мусора затормозилось из-за главы «Забайкалспецтранса»

Строительство завода по переработке мусора затормозилось из-за главы «

Забайкалспецтранса»

Завершение строительства мусороперерабатывающего завода в Чите оказалось под угрозой срыва из-за недобросовестной работы директора ОАО «Забайкалспецтранс» Вячеслава Колычева, в отношении которого расследуется уголовное дело, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

Утром 19 февраля в своём офисе был задержан генеральный директор принадлежащего Чите и обслуживающего городские свалки и кладбища ОАО «Забайкалспецтранс» Вячеслав Колычев. Вместе с задержанием в офисе провели обыски и изъяли несколько коробок документов. Позже в УМВД пояснили, что гендиректора задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

«Колычев злоупотреблял полномочиями при исполнении заведомо экономически невыгодных сделок по аренде автотранспорта, повлёкших искусственное наращивание кредиторской задолженности в пользу аффилированного лица, возглавляемого его же супругой. Заключение этих сделок директор общества скрывал от акционера – администрации города Читы. В то же время в результате его недобросовестных действий оказалась под угрозой срыва профинансированная из бюджета на сумму более 50 миллионов рублей программа развития коммунальной инфраструктуры, прежде всего, по строительству мусороперерабатывающего завода», — сообщили в пресс-службе.

В 2010 году была утверждена инвестиционная программа по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010—2016 годы. Одно из основных мероприятий программы — строительство завода для сортировки твёрдых бытовых отходов. Испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей поступило в Читу в феврале 2012 года, а в августе для его монтажа была подготовлена площадка. 14 января 2013 года главный инженер «Забайкалспецтранса» Константин Матвеев сообщил, что «оборудование лежит под открытым небом, под снегом». 15 марта тогда ещё временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время объезда строек города заявил, что мусороперерабатывающий завод в Чите запустят в 2013 году. 6 января 2014 в пресс-службе мэрии заявили, что завод начнёт работать весной. 30 июня директор «Забайкалспецтранса» Вячеслав Колычёв сообщил, что мусоросортировочный завод, пробный запуск которого должен был пройти в апреле, не начал работу из-за нехватки финансирования, а для запуска завода необходимо 40 миллионов рублей. В октябре 2014 года гордума поддержала решение администрации Читы выделить 15 миллионов рублей для «Забайкалспецтранс» на выполнение ряда работ на строящемся мусоросортировочном заводе, которые нужно завершить к приезду испанских специалистов. Они должы были произвести монтаж и наладку оборудования.

Компания «Забайкалспецтранс» была создана в октябре 2009 года. Её учредителем является комитет по управлению имуществом Читы. Основной вид деятельности — удаление сточных вод и отходов. Размер уставного капитала компании — 38 миллионов рублей. Основным заказчиком является комитет жилищно-коммунального хозяйства Читы. По информации системы поиска контрагентов «Скрин», в 2014 году «Забайкалспецтранс» заработал 178 миллионов рублей.

Читайте так же:

Строительство завода по переработке мусора затормозилось , Строительство з, авода по перера, ботке мусора за, тормозилось из-, Завершение строительства мусороперерабатывающего завода в Чите оказалось под угрозой срыва и
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх