sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
859
Главная » Новости » Строительство сельскохозяйственного рынка одобрено правительством края

Строительство сельскохозяйственного рынка одобрено правительством края

29 марта правительством региона внесены изменения в краевую долгосрочную целевую программу по развитию потребительской кооперации, которые касаются субсидирования части затрат убыточных торговых точек организаций потребительской кооперации, размещенных в труднодоступных и малонаселенных селах Забайкальского края, а также финансирования строительства сельскохозяйственного рынка в Чите.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло, вопрос по строительству сельскохозяйственного рынка назрел давно.
«Мы делаем первый шаг, чтобы появился сельскохозяйственный рынок на территории города Читы – финансируем разработку проектно-сметной документации, участок уже определен», - отметила Любовь Гарголло.
Предварительная стоимость проекта составляет 600 миллионов рублей, в том числе 30 миллионов рублей – стоимость разработки проектно-сметной документации. Потребность финансирования работ по строительству рынка в 2013 году определена в размере 12 миллионов рублей.
Целевая задача при проектировании строительства сельскохозяйственного рынка в Чите – обеспечить сельскохозяйственных товаропроизводителей и покупателей полным комплексом услуг в одном месте. Сельскохозяйственным товаропроизводителям будут предоставлены не только торговые места, но и возможность хранения продукции, ветеринарно-санитарная экспертиза, стоянка автотранспорта, временное проживание и другие услуги. Для потребителей будет предоставлена возможность приобретения продовольственных, промышленных, сложнобытовых, хозяйственных и других товаров. В целях получения дополнительных доходов, на территории рынка планируется разместить культурно-досуговые объекты: детскую комнату, кинотеатр, кафе и другое.
В настоящее время отведен земельный участок площадью 3,6 гектара по адресу г. Чита, ул. Фадеева, 15; получены разрешительные согласования использования земельного участка под строительство рынка. В качестве источника финансирования начала строительства планируется продажа здания, принадлежащего Крайпотребсоюзу, по ул. Курнатовского, 10. Финансирование проекта в последующем планируется за счет привлечения инвесторов и средств краевого бюджета. Принятие постановления потребует увеличения расходов краевого бюджета на реализацию программы на 22,38 миллиона рублей.
В 2011 году уровень самообеспечения Российской Федерации по мясу оценивался в 74%, молоку – 80,8%, яйцу – 98,0%, картофелю – 113%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 93,2%; по Забайкальскому краю – по мясу составил 63,4%, молоку – 95,8%, яйцу – 36,2%, картофелю – 91%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 26%.
Во многом столь значительное отставание по уровню самообеспечения связано с невысоким агроклиматическим потенциалом Забайкальского края в силу сложных природно-климатических условий, а также и по причинам преимущественного мелкотоварного производства, неразвитости заготовительной деятельности, отсутствия мест хранения.
Необходимость субсидирования части затрат убыточных торговых точек организаций потребительской кооперации, размещенных в труднодоступных и малонаселенных селах края, объясняется тем, что несмотря на удалённость населённого пункта, у жителей должен быть доступ к услугам и обеспеченность товарами повседневного спроса.
Уровень жизни сельского населения исторически отстает от уровня жизни городского. Причин более низкого качества жизни на селе много, одна из них – ограниченный доступ к услугам, в том числе – обеспечение товарами повседневного спроса. Присутствие торговых точек потребительской кооперации в удаленных районах края позволяет решать проблему обеспечения сельского населения доступными товарами и услугами, удерживать цены на приемлемом уровне.
Финансовый результат от деятельности торговых точек организаций потребительской кооперации по данным за 2011 год отрицательный. Общая сумма убытков - 2,09 миллиона рублей. Господдержка позволит избежать банкротства кооперативных организаций и является необходимой мерой их оздоровления.

Читайте так же:

Строительство сельскохозяйственного рынка одобрено правит, Строительство с, ельскохозяйстве, нного рынка одо, брено правитель, 29 марта правительством региона внесены изменения в краевую долгосрочную целевую программу п
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх