sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
973
Главная » Новости » Строительная отрасль края в 2012 году выполнила план по вводу жилья на 109,1%

Строительная отрасль края в 2012 году выполнила план по вводу жилья на

109,1%

8 февраля министр территориального развития края Александр Бутырский провёл совещание, посвященное итогам работы строительной отрасли в 2012 году и задачам на 2013 год.
По словам Александра Бутырского, планом на 2012 год, согласованным с Министерством регионального развития Российской Федерации, для Забайкальского края был запланирован ввод жилья в объеме 300 тысяч квадратных метров.
По итогам года, организациями всех форм собственности и населением построено 4 506 квартир, или 301,9 тысяч квадратных метров жилья, таким образом, целевое задание выполнено на 109,1% по отношению к уровню 2011 года.
По данным, представленным министром, на 1 января 2013 года в строительной отрасли задействовано 1 497 организаций, представленных юридическими и физическими лицами, что составляет 106,2% к числу организаций 2011 года.
По мнению министра территориального развития, одной из проблем строительной отрасли в Забайкальском крае является нехватка квалифицированных строителей. Сегодня на постоянной основе в отрасли трудится 7 тысяч 382 человека – жителей края и 7 794 человека - иностранная рабочая сила.
«Задача, которая стоит сейчас перед строительной отраслью, заключается в обучении и необходимости заинтересовывать и привлекать молодых людей в отрасль. Сейчас можно отметить, что молодые люди идут на инженерно-технические должности, кроме того, на территории края открыты ресурсные центры по подготовке рабочих специальностей: каменщики, плотники, бетонщики, отделочники. Люди начинают идти, потому что заработная плата в строительстве начинает расти. Кроме того, отрасль стабильная, постоянно развивающаяся», - отметил Александр Бутырский.
Так, среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника за январь-ноябрь 2012 года составила 22,8 тысяч рублей, при среднемесячной заработной плате по общим видам экономической деятельности 23,3 тысячи рублей.
Всего в 2012 году кредитными и некредитными учреждениями Забайкальского края выдано 4 426 ипотечных кредита на общую сумму 5,592 миллиарда рублей (для сравнения в 2011 году – 3 015 ипотечных кредитов на общую сумму 3,37 миллиардов рублей). Средневзвешенная ставка составила 12,65% годовых (в 2011 году -11% годовых).
В 2012 году введены в эксплуатацию такие объекты социальной сферы и инженерной инфраструктуры как: онкологический диспансер в Чите; физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в городском поселении Аксеново-Зиловское, универсальный спортзал в Шилке, футбольное поле муниципального учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы с отделением футбола в Забайкальске. Также проведена реконструкция детского сада «Ручеек» в Чаре Каларского района, очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков с канализационными сетями в городе Борзя, спортивный зал в городе Петровск-Забайкальский.
По результатам проведенной работы план ввода жилья был достигнут в Чите, поселке Агинское, а также муниципальных районах Читинский, Могочинский, Каларский, Борзинский, Приаргунский, Балейский, Агинский, Дульдургинский, Могойтуйский, Чернышевский.
В то же время такими муниципальными районами как: Забайкальский, Карымский, Красночикойский, Оловяннинский, по словам министра, данный показатель не был достигнут, что указывает на слабую работу администраций муниципальных образований с застройщиками и населением районов.
Также Александр Бутырский высказал недоумение по поводу позиции администраций города Краснокаменска и Краснокаменского района, Нерчинско-Заводского района, Тунгиро-Олекминского района, в которых не введено ни одного квадратного метра жилья.
«Невыполнение планового задания, согласованного с Министерством регионального развития исключает возможность участия Забайкальского края в получении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных целевых жилищных программ», - пояснил министр.
В 2013 году Министерством территориального развития планируется продолжить: реализацию основных мероприятий краевой долгосрочной целевой программы «Жилище (2012-2015 годы)», решение вопросов обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших участников, а также обеспечения жильем детей-сирот, завершение строительства «проблемных» многоквартирных жилых домов долевого строительства, обеспечение планового ввода жилья в объеме не менее 309 тысяч квадратных метров.
Также планируется ввести объекты капитального строительства, в которые осуществляются бюджетные инвестиции за счет средств бюджета края:
жилая застройка в границах улиц 9-го Января, Забайкальского Рабочего, Чкалова, Николая Островского
строительство инженерных сооружений для защиты села Дульдурга от затопления паводковыми водами рек Дульдурга, Иля;
общеобразовательная школа на 500 мест в сельском поселении Дульдурга
1-я очередь строительства (245 коек) психиатрической больницы на 600 коек в Чите,
ожоговый и кардиологический центр вЧите;
реконструкция областной клинической больницы в Чите
спортивный центр с универсальным игровым залом в селе Токчин, Дульдургинского района
футбольное поле для Шерловской детско-юношеской спортивной школы №1

Читайте так же:

Строительная отрасль края в 2012 году выполнила план по в, Строительная от, расль края в 20, 12 году выполни, ла план по ввод, 8 февраля министр территориального развития края Александр Бутырский провёл совещание, посвя
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх