sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
566
Главная » Новости » Столичные власти наградили участников конкурса по новой Москве

Столичные власти наградили участников конкурса по новой Москве

. Власти Москвы наградили участников конкурса на создание концепции развития московской агломерации - ценные призы и дипломы получили и две команды-победительницы конкурса, и остальные его участники.



Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября 2012 года победой иностранных команд. Коллектив Antoine Grumbach et Associes из Франции был признан лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, а команда Urban Design Associates из Америки стала победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру.



Награждение победителей конкурса и остальных его участников прошло в рамках фестиваля "Зодчество".



"В этом году фестиваль имеет особое значение. В этот раз выставка оригинальная, уровень растет год от года", - сказал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.



Он отметил, что в этом году было очень много сделано для столицы в области архитектуры, в частности, впервые проведен конкурс на создание концепции московской агломерации, развитие новых территорий и создание делового центра.



"Награждаем всех участников. Они очень хорошо поработали, и награждаем победителей. Я хочу поблагодарить наших участников, практически все команды были международными, и они уже к нам как домой приезжают", - сказал он.



Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Среди них, помимо Urban Design Associates и Antoine Grumbach et Associes, оказались "Архитектурное Бюро "Остоженка" (Россия), "Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора А.А. Чернихова" (Россия), ФГБОУ ВПО "Московский архитектурный институт (государственная академия)" (Россия), ФГБУ "ЦНИИП градостроительства" РААСН (Россия), LAUC (Франция), Office for Metropolitan Architecture (Нидерланды), Ricardo Bofill (Испания), Studio ASS SECCHI - VIGANO (Италия). Впоследствии число участников сократилось до 9 - команда МАРХИ выбыла из участия в конкурсе.



Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Читайте так же:

Столичные власти наградили участников конкурса по новой М, Столичные власт, и наградили уча, стников конкурс, а по новой Моск, . Власти Москвы наградили участников конкурса на создание концепции развития московской агло
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх