sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
640
Главная » Новости » Ставки по ипотеке в октябре в среднем выросли в РФ до 12,4%

Ставки по ипотеке в октябре в среднем выросли в РФ до 12,4%

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в РФ в течение октября 2012 года, достигла 12,4%, следует из отчета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).



"Рост рынка продолжается в условиях постепенного роста ставок выдачи по ипотечным кредитам - в октябре ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях увеличилась на 0,1 процентного пункта и достигла 12,4%, что на 0,7 процентного пункта выше уровня октября 2011 года", - уточняется в нем.



Ссылаясь на данные Банка России, АИЖК также сообщает, что средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в течение января-октября 2012 года, составила 12,2%.



"АИЖК прогнозирует, что до конца года средневзвешенные ставки выдачи не увеличатся свыше 12,5%", - добавляется в докладе агентства.



В материалах АИЖК рассказывается, что в октябре-ноябре 2012 года продолжился рост ставок по ипотечным программам банков, начавшийся в августе 2012 года вследствие удорожания фондирования для банков.



"За этот период, помимо Сбербанка, поднявшего ставки второй раз за 2012 год, ставки по ипотечным программам также подняли еще 19 банков, включая и таких активных игроков рынка как Газпромбанк, Связь-банк, "Юникредит" и "Возрождение", - уточняется в них.



В то же время, согласно информации АИЖК, в ноябре 2012 года было отмечено и снижение ставок рядом банков, в том числе банком "ДельтаКредит", Запсибкомбанком.



"Данное снижение ставок некоторыми игроками рынка вызвано необходимостью повышения конкурентоспособности ипотечных программ этих банков, ставки по которым до снижения превышали среднерыночный уровень. У ряда других игроков рынка снижение ставок проведено в рамках сезонных акций и действует до конца года", - отмечают вместе с тем в агентстве.



Кроме того, по данным АИЖК, отдельные игроки рынка смягчили требования к заемщикам по величине первоначального взноса и по способу подтверждения дохода.



В отчете также напоминается, что всего в январе-октябре 2012 года в РФ было выдано почти 545 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 801,3 миллиарда рублей, что в 1,4 раза превышает уровень десяти месяцев 2011 года в количественном и в 1,5 в денежном выражении.



При этом объемы выдачи десяти месяцев 2012 года уже превысили весь рекордный объем всего 2011 года, когда было выдано 523,6 тысячи ипотечных кредитов на 716,9 миллиарда рублей, указывает АИЖК.



"Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показывает, что сигнал о замедлении рынка, полученный в сентябре, оказался преждевременным - темпы роста рынка в октябре в годовом выражении составили 147% по сравнению со 125% в сентябре. Таким образом, темпы роста вернулись к показателям, близким к тем, что наблюдались в течение всего 2012 года", - подчеркивается в сообщении агентства.



В нем также указывается, что доля просроченных платежей в общем объеме накопленной ипотечной задолженности на 1 ноября 2012 года составила 2,4%, причем доля просрочки по рублевым кредитам составила 1,4%, а по валютной задолженности - 15,2%.
Код для блога

Читайте так же:

Ставки по ипотеке в октябре в среднем выросли в РФ до 12,, Ставки по ипоте, ке в октябре в , среднем выросли, в РФ до 12,4%, Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в РФ в течение октября 2012 года, до
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх