sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1168
Главная » Новости » Следователь, высказавшийся в СМИ о Сердюкове, выражал личное мнение - СК

Следователь, высказавшийся в СМИ о Сердюкове, выражал личное мнение -

СК

Следователь по особо важным делам СК РФ Петрос Гарибян, который в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказался по поводу причастности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к скандальному делу "Оборонсервиса", не имеет отношения к расследованию этого дела, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Следователь Гарибян не имеет никакого отношения к расследованию дела, и все сказанное им на эту тему является его личной точкой зрения", - сказал Маркин.

Гарибян, выступая в эфире "Эхо Москвы", заявил, в том числе, что у следствия нет данных о причастности Сердюкова к делу "Оборонсервиса", но "вот эти моменты, которые вменены (обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой), они без него (Сердюкова) не обошлись бы". При этом он отметил, что не расследует это дело.

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей. Сейчас сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.

В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь". Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что бывшего главу Минобороны Сердюкова могут привлечь к ответственности лишь в том случае, если на то будут основания. При этом Путин заметил, что экс-министр "двигался в правильном направлении" в плане реформы Вооруженных сил

Читайте так же:

Следователь, высказавшийся в СМИ о Сердюкове, выражал лич, Следователь, вы, сказавшийся в С, МИ о Сердюкове,, выражал личное, Следователь по особо важным делам СК РФ Петрос Гарибян, который в среду в эфире радиостанции
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх