sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
794
Главная » Новости » Шесть новых станций откроют на "салатовой" ветке метро Москвы в 2014 году

Шесть новых станций откроют на "салатовой" ветке метро Москвы в 2014 г

оду

Шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена сдадут в эксплуатацию в 2014 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.



В понедельник он вместе с мэром Сергеем Собяниным и руководителем столичного департамента строительства Андреем Бочкаревым проинспектировал ход строительства второго (южного) вестибюля станции "Петровско-Разумовская", которая входит в состав северного участка Люблинско-Дмитровской линии и расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии. Строительство данного участка протяженностью 10,3 километра (от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская") началось в 2011 году.



Как заявил в ходе осмотра станции Хуснуллин, строители планируют возвести этот участок до конца 2014 года. В частности, будут сданы в эксплуатацию шесть станций: "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".



"Все станции до "Селигерской" находятся в строительстве", - отметил заммэра.



По его словам, за счет градостроительных решений экономия при строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии составит как минимум 7 миллиардов рублей.



"Кроме того, это дало нам экономию по времени не меньше, чем один год", - подчеркнул глава стройкомплекса.



В свою очередь руководитель департамента строительства Москвы сообщил журналистам, что станции глубокого заложения, как показывает практика, на 30-40% дороже, чем неглубокого.



"Конкретную информацию о стоимости линии мы дадим в марте 2013 года", - уточнил Бочкарев.



План развития московского метрополитена до 2020 года включает строительство 150 километров новых линий, семь новых электродепо, восемь реконструируемых электродепо и четырех дополнительных вестибюлей на действующих станциях.



В 2013 году к вводу планируется 14 километров линий, семь станций, два электродепо, в 2014 году - 17,9 километра линий, девять станций, один пересадочный узел, четыре электродепо.

Читайте так же:

Шесть новых станций откроют на "салатовой" ветке метро Мо, Шесть новых ста, нций откроют на, "салатовой" ве, тке метро Москв, Шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена сдадут в эксплуата
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх