Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
584
Главная » Новости » Шеметов: Погорельцы Забайкалья получат новое жильё к 1 сентября

Шеметов: Погорельцы Забайкалья получат новое жильё к 1 сентября

Вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Шеметов 23 июля, вручая погорельцам из села Иван-Озеро ключи от новых домов, заявил, что остальные пострадавшие от весенних пожаров забайкальцы получат жильё к 1 сентября, сообщается на сайте регионального правительства.

«На сегодняшний день новые дома уже построены для 21 семьи. Мы планируем, что к 1 августа больше 50 семей получат ключи от нового жилья. У нас есть чёткая уверенность, что к 1 сентября задача, поставленная президентом РФ, будет выполнена», — приводятся слова Шеметова.

По словам Алексея Шеметова, стоимость строительства — 365 миллионов рублей на жилые дома и 57 миллионов на восстановление инфраструктуры. Все работы оплачиваются из федерального бюджета, на сегодняшний момент Забайкалье получило 175 миллионов.

Первые пожары перекинулись на жилые дома нескольких населённых пунктов утром 13 апреля. Вблизи Смоленки полностью сгорел дачный кооператив «Полянка», а также бывший военный городок №57, у Смоленки же пожар перекинулся на военную часть связи. Шесть жилых дома сгорели в микрорайоне Добротный. В результате выгорело более 200 домов и 250 дач, погибли восемь и пострадали более 20 человек.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце июня уверил президента России Владимира Путина, что его поручение восстановить пострадавшее от пожаров жильё будет выполнено в установленный срок — до 1 сентября. Позже Ильковский заявил, что на 17 июля восстановительные работы завершены на 70%.

Читайте так же:

Шеметов: Погорельцы Забайкалья получат новое жильё к 1 се, Шеметов: Погоре, льцы Забайкалья, получат новое , жильё к 1 сентя,
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


    Наверх