sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
630
Главная » Новости » Счетная палата предлагает отдать все имущественные полномочия Росимуществу

Счетная палата предлагает отдать все имущественные полномочия Росимуще

ству

Счетная палата предлагает сделать Росимущество единственным госорганом, распоряжающимся госсобственностью, лишив федеральные органы власти имущественных полномочий, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы СП Сергея Степашина, адресованное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

По данным издания, письмо было написано по итогам проверки управления и распоряжения федеральным имуществом в Москве в 2010-2012 годах.

В материале поясняется, что в письме Степашин констатирует отсутствие единого федерального органа исполнительной власти, осуществляющего в полном объеме полномочия собственника имущества РФ, а также отсутствие единого подхода к осуществлению данных полномочий.

По мнению Счетной палаты, существующая модель управления госимуществом, когда в некоторых случаях полномочия собственника имущества осуществляет не Росимущество, а иные органы власти или госкорпорации, вызывает столкновение интересов агентства и ведомств.

СП считает, что в действующей системе отсутствует системный подход к оценке деятельности ФГУПов, а также отмечает систематическое невыполнение Росимуществом программы приватизации, в том числе и из-за вмешательства в ход приватизации министерств и ведомств, в ведении которых находятся активы, пишет газета.

"В связи с этим Счетная палата предлагает закрепить за Росимуществом исключительные полномочия по управлению госсобственностью, включая осуществление прав акционера от имени РФ, одновременно изъяв эти полномочия у других органов исполнительной власти", - говорится в материале.

По информации издания, предложения Степашина уже предварительно рассматривались первым вице-премьером Игорем Шуваловым, направившим поручение по проработке вопроса в Минэкономики и Росимущество.

Читайте так же:

Счетная палата предлагает отдать все имущественные полном, Счетная палата , предлагает отда, ть все имуществ, енные полномочи, Счетная палата предлагает сделать Росимущество единственным госорганом, распоряжающимся госс
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх