sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
878
Главная » Новости » Реставрация "Дома с кариатидами" в Москве может обойтись в 35 млн руб

Реставрация "Дома с кариатидами" в Москве может обойтись в 35 млн руб

Арендатор знаменитого "дома с кариатидами" в Москве, долгое время входившего в составленный движением "Архнадзор" список десяти самых запущенных исторических зданий в центре города, может потратить на научную реставрацию объекта 35 миллионов рублей, рассказал журналистам в среду архитектор проекта реставрации Леонид Островский.



По словам архитектора, речь идет о реставрационных объемах в 500-600 кубических метров.



Он отметил, что если бы речь шла о простой реставрации объекта, то затраты бы составили 10 миллионов рублей.



"Дом с кариатидами", также известный как дом крестьянина Петра Сысоева, расположен в Печатниковом переулке в центре Москвы и признан объектом культурного наследия регионального значения. Летом 2012 года власти столицы выставили его на торги по льготной аренде, в рамках арендатор обязан провести научную реставрацию здания, после чего сможет платить за наем 1 рубль за квадратный метр в год. В итоге дом достался частному лицу - Ж.Н. Шориной - и ушел по цене 10,007 миллиона рублей в год, что более чем в 9 раз больше начальной ставки.

Читайте так же:

Реставрация "Дома с кариатидами" в Москве может обойтись , Реставрация "До, ма с кариатидам, и" в Москве мож, ет обойтись в 3, Арендатор знаменитого "дома с кариатидами" в Москве, долгое время входившего в составленный
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх