sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
681
Главная » Новости » Работы по усилению в доме Томска, где взорвался газ, начнут в четверг

Работы по усилению в доме Томска, где взорвался газ, начнут в четверг

Специалисты закончили наружное обследование дома в Томске, где взорвался газовый баллон; работы по усилению конструкций здания начнутся в четверг, сообщил на заседании вице-мэр города Евгений Паршуто, который возглавляет штаб по ликвидации ЧП.

Взрыв прогремел 30 ноября днем в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирская, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на 8-10 этажах, в результате взрыва погибли двое, в больнице остаются девять человек, из них трое - в реанимации.

Для восстановления дома была создана рабочая группа, куда вошли представители власти, Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) и холдинга Томская домостроительная компания (ТДСК), который будет осуществлять работы. Специалисты приняли решение разобрать три верхних этажа здания.

Ранее сообщалось, что после обследования дома специалисты охарактеризовали ситуацию на объекте как "состояние неустойчивого равновесия" и приняли решение до того, как начать разбор конструкций, сделать здание более прочным.

По мнению специалистов, наибольшую опасность сейчас представляют две панели-перекрытия над девятым этажом. В настоящее время в пострадавшие от взрыва подъезды проникать запрещено, опасность обрушения сохраняется. Для обследования верхних этажей эксперты поднимаются туда на вышках.

"На сегодня порядок и план проведения работ по усилению конструкций седьмого-девятого этажей выполнен и завтра утром будет подписан экспертами ТГАСУ. Мы не можем туда (в дом) никого (из жильцов) запускать, но завтра будут проводиться работы по усилению", - сказал Паршуто.

Он уточнил, что вечером представители штаба встретятся с жильцами пострадавшего дома, чтобы рассказать им о ходе работ. Завтра будут собраны ключи от квартир, где будет проводиться усиление. При этом людей пускать в дом пока не планируется. Также пострадавшим запрещено выносить из квартир мебель - из-за этого изменится нагрузка на уцелевшие конструкции.

Вице-мэр добавил, что мэрия предложила администрации Томской области повысить статус действующего в городе в связи со взрывом режима ЧС до регионального. Благодаря этому у городских властей появится больше возможностей для "маневра по финансированию". Режим ЧС, предположительно, будет действовать до окончания восстановительных работ.

По данным мэрии, предложение о смене статуса ЧС было направлено в обладминистрацию во вторник, точного решения пока нет.

Ранее сообщалось, что восстановление дома, поврежденного взрывом в Томске, займет несколько месяцев, областная администрация оценила стоимость работ в 50-60 миллионов рублей.

При этом глава ТДСК Александр Шпетер заявил, что конструкция дома устроена таким образом, что для жителей соседних подъездов никакой опасности нет.

СУСК по Томской области возбудило по факту взрыва уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы.

Позже СК сообщил, что в связи с тем, что погибли два человека, действия виновного лица будут квалифицированы по более "тяжелой" статье - "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии.

Читайте так же:

Работы по усилению в доме Томска, где взорвался газ, начн, Работы по усиле, нию в доме Томс, ка, где взорвал, ся газ, начнут , Специалисты закончили наружное обследование дома в Томске, где взорвался газовый баллон; раб
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх