sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
808
Главная » Новости » Проект комплекса игровых видов спорта в Новосибирске будет готов до 2013 г

Проект комплекса игровых видов спорта в Новосибирске будет готов до 20

13 г

Международная компания Tilke Engineers & Architects завершит проектирование универсального спортивного комплекса в Новосибирске для игровых видов спорта, вмещающего 6 тысяч зрителей, до конца года, сообщил журналистам губернатор Василий Юрченко.



Речь о строительстве спортивных сооружений в Новосибирской области шла на встрече президента России Владимира Путина с Юрченко 11 декабря.



"Мы в этом году завершим проектирование дворца спорта игровых видов - для баскетбола, волейбола, борьбы. Очень хорошего уровня", - сказал губернатор.



Он сообщил, что также региону необходим ледовый дворец вместо существующего, хотя он еще соответствует требованиям КХЛ.



"Но несколько таких тяжелых объектов строить нельзя, это размазывание денег. Поэтому будем идти, как и говорили, - в нормативный срок строить объекты и открывать новые", - сказал Юрченко.



Глава региона пояснил, что на встрече он, в частности, доложил президенту, что после принятия в 2011 году долгосрочной целевой программы по развитию физкультуры и спорта, число людей, которые активно занимаются своим здоровьем, за два года увеличилось с 14,5% почти до 20%.



Как ранее сообщало правительство региона, начать строительство универсального спортивного комплекса для игровых видов спорта планируется в 2013 году и завершить уже в 2015 году. Он будет построен на левом берегу реки Обь вблизи сноуборд-парка на улице Немировича-Данченко.



На территории, прилегающей к будущему дворцу игровых видов спорта, расположится проектируемый в настоящее время региональный сноуборд-центр, также планируется строительство студенческого кампуса.



В перспективе транспортную доступность этой территории улучшит сдача третьего моста через Обь с развязкой на улице Ватутина. Спорткомплекс, сноуборд-центр и студенческий городок, по сути, окажутся в центре города.



Многофункциональный дворец игровых видов спорта сможет вместить более 6 тысяч зрителей и будет включать три спортивных зала, бассейн 25х9 метров, гостиницу на 60 мест для спортсменов.

Читайте так же:

Проект комплекса игровых видов спорта в Новосибирске буде, Проект комплекс, а игровых видов, спорта в Новос, ибирске будет г, Международная компания Tilke Engineers & Architects завершит проектирование универсального с
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх