sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
949
Главная » Новости » Продажи в жилом комплексе "Академ-Палас" в Москве уже не ведутся - риелторы

Продажи в жилом комплексе "Академ-Палас" в Москве уже не ведутся - рие

лторы

Средства дольщиков для строительства жилого комплекса "Академ-Палас" на проспекте Вернадского, владение 78 в Москве привлекались в то время, когда у застройщика была разрешительная документация, но сейчас продажи приостановлены, рассказали в пятницу РИА Новости риелторы.

Как ранее сообщалось, инвестором-застройщиком жилого комплекса выступает ЗАО "Объединенная строительная компания" ("ОСК"). По данным Москомстройинвеста, у застройщика не оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), а срок действия разрешения на строительство истек 31 декабря 2011 года. В свою очередь, компания "ОСК" рассказывала, что она еще в сентябре 2011 года направила в Москомархитектуру заявку на оформление ГПЗУ, однако пока его не получила, и в связи с этим работы по возведению ЖК были приостановлены.

В пятницу Москомстройинвест обратился к риелторским компаниям ООО "ОСК", ООО "Карголис", ООО "МИЦ-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Новостройки", ООО "Сити-Строй", ЗАО "Столица", которые осуществляют рекламную деятельность по продаже квартир в жилом комплексе "Академ-Палас", с призывом прекратить рекламу продаж в данном ЖК, поскольку застройщик без разрешительной документации не имеет права привлекать средства дольщиков.

Как рассказала гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева, компания заключила с "ОСК" агентский договор, согласно которому "Миэль-Новостройки" как риелторское агентство обязалось осуществлять поиск клиентов ЖК "Академ-Палас".

"На момент заключения агентского договора реализация осуществлялась с соблюдением норм 214-ФЗ, однако ЖК "Академ-Палас" имеет длинную историю строительства, начавшуюся еще до кризиса, поэтому и первоначальная разрешительная документация оформлялась еще в соответствии с докризисным законодательством, в частности тогда оформлялись акты разрешенного использования земельного участка, а не ГПЗУ, которые теперь требуются при продлении разрешения на строительство", - сказала она.

Лебедева уточнила, что в настоящий момент компания "Миэль-Новостройки" не участвует в реализации ЖК "Академ-Палас", лишь предоставляя потенциальным покупателями информацию о жилом доме, в том числе копии документов о застройщике, о наличии или отсутствии необходимых разрешительных документов.

Она добавила, что в настоящий момент информация о жилом комплексе временно снята с сайта "Миэль".

В свою очередь, директор по связям с общественностью группы компаний "МИЦ" Ольга Новицкая сообщила, что в случае, если до 15 ноября "ОСК" не сообщит о получении разрешения на строительство, информация о предложении в ЖК "Академ-Палас" на сайте компании "МИЦ-Недвижимость" будет снята.

"Активной рекламной кампании объекта "МИЦ-Недвижимость" не проводила и не планирует, в связи с тем, что не ясны сроки получения разрешения на строительство", - добавила она.

Новицкая рассказала, что между "МИЦ-Недвижимость" и "ОСК" 1 августа 2012 года было заключено агентское соглашение, однако потенциальные покупатели не направлялись в "ОСК" в связи с тем, что у компании на сегодня нет разрешения на строительство по данному объекту, что влечет за собой невозможность заключения договора долевого участия между покупателем и застройщиком.

Комментариями риелторских компаний ООО "ОСК", ООО "Карголис", ООО "Сити-Строй" и ЗАО "Столица" РИА Новости не располагает.

Читайте так же:

Продажи в жилом комплексе "Академ-Палас" в Москве уже не , Продажи в жилом, комплексе "Ака, дем-Палас" в Мо, скве уже не вед, Средства дольщиков для строительства жилого комплекса "Академ-Палас" на проспекте Вернадског
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх