sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
543
Главная » Новости » Продавцов унаследованных квартир могут освободить от уплаты НДФЛ

Продавцов унаследованных квартир могут освободить от уплаты НДФЛ

Россиян, продающих жилье, доставшееся по наследству, могут освободить от уплаты подоходного налога. Соответствующий законопроект подготовлен в Совете Федерации.

Согласно действующему законодательству наследник освобождается от уплаты НДФЛ при продаже полученной в наследство недвижимости только спустя три года после вступления в наследство.

По мнению авторов поправок, наследникам это доставляет неудобства, так как часто приходится продавать квартиру, чтобы разделить свои доли в наследстве.

«Требуемое законом для избавления наследства от 13% налога трехлетнее ожидание — это довольно серьезное неудобство и, по сути, ограничение прав собственности. В большинстве случаев наследники не хотят совместно пользоваться неделимым имуществом, однако в течение трех лет вынуждены нести расходы по содержанию недвижимости, в том числе уплачивать налоговые платежи за имущество, которым не могут полноценно распоряжаться», — заявил однин из авторов законопроекта, Вадим Тюльпанов.

По мнению сенатора, если законопроект будет принят, собственники смогут сэкономит не только время но и до нескольких сотен тысяч рублей.

Читайте так же:

Продавцов унаследованных квартир могут освободить от упла, Продавцов унасл, едованных кварт, ир могут освобо, дить от уплаты , Россиян, продающих жилье, доставшееся по наследству, могут освободить от уплаты подоходного
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх