sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
705
Главная » Новости » Прекращено дело в отношении бывшего начальника московского метро Гаева

Прекращено дело в отношении бывшего начальника московского метро Гаева

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева за отсутствием состава преступления, сообщили РАПСИ его адвокаты Александр Аснис и Яков Мастинский.

Гаев скончался в конце октября на 62-м году жизни.



В 1998 году он получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы - следствие заподозрило, что эту сумму Гаев получил незаконно.

Решение о прекращении дела было принято 29 ноября Главным следственным управлением ГУМВД по Москве после ознакомления с заключением повторной судебной патентоведческой экспертизы, которую провели ведущие специалисты Российской госакадемии интеллектуальной собственности Роспатента, и оценки всех имеющихся в материалах дела доказательств, сообщили защитники.

Адвокат Аснис указал, что дело против Гаева прекращено по реабилитирующему основанию. "Мы довольны этим решением, поскольку оно законно и обоснованно", - сказал он, добавив, что "из заключения экспертов следует, что Гаев, являясь руководителем метрополитена, вправе был заключить с этой организацией лицензионный договор как патентообладатель и правомерно получал по нему вознаграждение".

GC

Читайте так же:

Прекращено дело в отношении бывшего начальника московског, Прекращено дело, в отношении бы, вшего начальник, а московского м, Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Г
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх