sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
867
Главная » Новости » Потерпите, сердечники

Потерпите, сердечники

Если ледовый дворец не могут построить год, то кардиоожоговый центр строят уже восемь лет. Причём его один раз уже открыли. Открыли пустые стены, но отрапортовали, что вот-вот придёт оборудование, центр оснастят, больных положат на койки и подключат к аппаратам, и кардиоожоговый будет самым лучшим в Сибири. Вот, что 28 мая 2011 года говорил мэр: «Да, объект строили долго, были и неудачи. Мы были вынуждены менять подрядные организации, переделывать проект в связи с изменениями ГОСТов. Это того стоило: уверен, новый центр,который при поддержке правительства Забайкальского края до конца года сумеем оснастить современным оборудованием, будет одним из лучших объектов здравоохранения не только города, региона, а, возможно, и всего Сибирского Федерального округа». Прошло полтора года.

Вообще, решение о строительстве кардиоожогового центра на территории первой городской больницы было принято в 2004 году. В 2005 начались первые работы. Сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2009 году.

Через три года, в январе 2012-го, главный врач центра Евгений Бурдинский уточнил, что краевой кардиоожоговый центр в Чите будет полностью оборудован и сможет начать работу в этом году. Губернатор тоже не раз говорил, что кардиоожоговый край обязаны сдать в 2012-м. На заседании президиума краевого правительства 16 октября Равиль Фаритович сказал: «За время строительства существенно изменились СНИПы, требовалась перестройка внутренних перегородок. Мы были вынуждены выделить деньги на проведение общестроительных работ. Решались вопросы оснащения центра сложным медицинским оборудованием, которое вот-вот начнёт поступать. В пределах этого года необходимо завершить строительство объекта, чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов». А ещё припугнул: «Строго спрашивать будем, как с подрядчиков, так и с ответственных за социально важные стройки чиновников – и по вопросам финансирования, и по созданию благоприятных для строителей условий». Удивляют «своевременные» слова — «спрашивать строго». Не поздно ли?

Конечно, 2012 год ещё не закончился и, возможно, кардиоожоговый за последние два месяца успеют окончательно оснастить и сдать. Верится, правда, в это с трудом.

Автор: Татьяна Пояркина

Читайте так же:

Потерпите, сердечники, Потерпите, серд, ечники, , , Если ледовый дворец не могут построить год, то кардиоожоговый центр строят уже восемь лет. П
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх