sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
921
Главная » Новости » Пострадавшие при взрыве в Томске заселят новые квартиры до среды - вице-мэр

Пострадавшие при взрыве в Томске заселят новые квартиры до среды - виц

е-мэр

Более 30 семей, оставшиеся без жилья после взрыва газа в томской многоэтажке, заехали в новые квартиры, остальные пострадавшие должны заселиться до вечера вторника, сообщил на заседании штаба первый вице-мэр Томска Евгений Паршуто.



Взрыв прогремел 30 ноября днем в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на 8-10 этажах.



В больнице остаются девять человек, из них трое - в реанимации. Погибли двое - по данным СУ СКР по региону, это женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир.



Ранее сообщалось, что министерство обороны предоставило 80 квартир для расселения жильцов многоэтажки, где взорвался газ. При этом для расселения жителей пострадавшего от взрыва дома всего необходимо 49 квартир, требуется расселить 137 жильцов. В общей сложности в квартирах двух пострадавших подъездов фактически проживал 221 человек.



"Вчера было заселено 16 семей - это 59 человек. На текущий момент заселены 34 квартиры - 100 человек. На сегодня (понедельник) поставлена задача всех зарегистрированных (как собственников квартир) заселить", - сказал Паршуто.



Он отметил, что в воскресенье для пострадавших были закуплены электроплиты и постельные принадлежности, а управляющая компания уже провела работу по благоустройству квартир.



По словам вице-мэра, штаб также переедет в дом на улице Ивановского, его новый телефон - 23-56-56.



Глава Советского района Томска, где находится пострадавший дом, Сергей Автомонов уточнил, что среди переселенцев - 19 детей.



По данным мэрии, всех, нуждающихся в жилье после взрыва в доме на Сибирской заселят к вечеру вторника.



Причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУ СКР по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы.



Позже СК сообщал, что в связи с тем, что погибли два человека, действия виновного лица будут квалифицированы по более "тяжелой" статье - части третьей статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии.

Читайте так же:

Пострадавшие при взрыве в Томске заселят новые квартиры д, Пострадавшие пр, и взрыве в Томс, ке заселят новы, е квартиры до с, Более 30 семей, оставшиеся без жилья после взрыва газа в томской многоэтажке, заехали в новы
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх