sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
833
Главная » Новости » Пострадавшие от взрыва газа в Чувашии получат помощь не из бюджетных средств

Пострадавшие от взрыва газа в Чувашии получат помощь не из бюджетных с

редств

Пострадавшие от взрыва газа в селе Тувси в Чувашии не получат материальной помощи из районного и республиканского бюджетов, однако им, по предварительным данным, будет оказана поддержка из резервного фонда правительства Чувашии, сообщил РИА Новости начальник по делам гражданской обороны и ЧС администрации Цивильского района республики Александр Панфилов.

"В материальной помощи из районного и республиканского бюджетов им будет отказано. Однако им будет оказана помощь из (резервного) фонда правительства Чувашии", - сказал Панфилов.

В республике с 2009 года действует резервный фонд кабинета министров Чувашии для ликвидации ЧС.

Панфилов также отметил, что в школе поселка, где временно размещают пострадавших, состоится совещание с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева и начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина.

"Для пострадавших будет построен новый дом... Дом будет возводиться в кратчайшие сроки. Эти вопросы правительственная комиссия будет решать", - рассказал собеседник.

Пока, по его словам, сейчас оставшиеся без крова находятся в сельсовете.

"Они временно будут размещены в школе и детском саду. Для них завозятся кровати, матрасы, теплые вещи и горячее питание. Кому не хватит мест, для них будут предоставляться места в гостинице", - отметил Панфилов.

По данным республиканского МЧС, в результате взрыва лишились крова 42 человека. При этом в доме были прописаны 44 человека.

"Сейчас откроем счет для оказания помощи пострадавшим... В районном бюджете у нас предусмотрены средства для ликвидации последствий ЧС", - добавил собеседник.

По его словам, сумму ущерба, причиненного взрывом, назвать пока сложно. Оценить его должна правительственная комиссия под руководством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Михаила Янковского.

По информации пресс-службы главного федерального инспектора по республике, ситуацию в селе взял под личный контроль полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"О ходе спасательных и восстановительных работ ему (полпреду) докладывает главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, утром побывавший на месте трагедии", - говорится в сообщении.

Взрыв бытового газа в жилом доме в селе Тувси Цивильского района Чувашии прогремел в среду в 05.40 мск. Из здания были эвакуированы 40 человек. В результате взрыва погибли два человека и семеро пострадали. По данному факту следователи регионального управления Следственного комитета РФ возбудили уголовные дела по статьям "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ. Подозреваемых пока нет.

Читайте так же:

Пострадавшие от взрыва газа в Чувашии получат помощь не и, Пострадавшие от, взрыва газа в , Чувашии получат, помощь не из б, Пострадавшие от взрыва газа в селе Тувси в Чувашии не получат материальной помощи из районно
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх