sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
782
Главная » Новости » Отказ в иске о праве собственности на кафе в Парке Горького подтвержден

Отказ в иске о праве собственности на кафе в Парке Горького подтвержде

н

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске владельца одного из старейших кафе на территории ЦПКиО имени Горького ООО "Тутси-2" о признании права собственности на здание, сообщил в среду РАПСИ представитель арбитража Москвы.



Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании "Тутси-2".



Арбитражный суд Москвы в июне отклонил требования компании, в сентябре решение было подтверждено апелляционной инстанцией и вступило в силу.



В решении суда говорится, что истцом не доказано приобретение права собственности на спорное здание в процессе приватизации путем выкупа имущества, сданного в аренду. Кроме того, из представленного истцом в материалы дела договора аренды следует, что ЦПКиО имени Горького предоставляет, а ИЧП "Тутси" получает во временное пользование парковое сооружение (строение), расположенное у большого колеса обозрения, для размещения кафе "Тутси".



Как ранее пояснил РАПСИ представитель истца, владелец кафе встревожен заявлениями новой администрации парка о выводе с его территории всех незаконных точек общепита, поэтому решил подтвердить свое право собственности в судебном порядке.



Представитель "Тутси-2" сообщил, что истец владеет этим кафе более 20 лет, выкупив его в ходе приватизации в 1991 году. Собеседник агентства также отметил, что ООО "Тутси-2" проделало все предусмотренные законом о приватизации процедуры, выкупив сначала основные и оборотные средства, а затем помещение, но свидетельства о праве собственности не получило. Как считает истец, это произошло по вине департамента имущества Москвы.



Ранее представитель департамента имущества отметил, что они не согласны с исковыми требованиями, кроме того, истец не указал, на основании какой нормы закона он просит признать право собственности.



Деловые СМИ сообщали, что основным оператором общественного питания в ЦПКиО стала ресторанная группа Ginza Project ("Япоша", "Мари Vanna", "Твербуль"), получившая в управление четыре ресторана.



В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность, и сделать парк доходным предприятием. Так, в парке появится новое колесо обозрения, в него вернули знаменитый памятник "Девушка с веслом".



Весной 2011 года за первые две недели работ по благоустройству в ЦПКиО демонтировали порядка 60 незаконных объектов - кафе, аттракционов, торговых палаток и даже алюминиевый павильон на набережной, где размещался цех по производству питания. Кроме того, на территории было заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна.



Центральный парк культуры и отдыха имени Горького общей площадью в 100 гектаров был основан в 1928 году.

Читайте так же:

Отказ в иске о праве собственности на кафе в Парке Горько, Отказ в иске о , праве собственн, ости на кафе в , Парке Горького , Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске владельца одного из с
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх