sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
919
Главная » Новости » Остров Октябрьский в Калининграде не подходит для стадиона к ЧМ-2018

Остров Октябрьский в Калининграде не подходит для стадиона к ЧМ-2018

Калининградский остров "Октябрьский", где к 2018 году планируется соорудить стадион для Чемпионата мира по футболу, не подходит для строительства, так как при возведении такого крупного объекта значительные средства придется вложить в укрепление грунта на острове, считает председатель окружного совета депутатов Александр Пятикоп.



По его мнению, возведение стадиона на острове может привести к дополнительным сложностям, и его целесообразно строить напротив форта № 5 на окраине Калининграда.



Калининград вошел в число 11 российских городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу. Планируется, что в центре города - на острове Октябрьский будет возведен стадион на 45 тысяч мест. В конце октября власти региона объявили конкурс на проектирование стадиона и прилегающей к нему территории, начальная цена контракта - 910 миллионов рублей.



"Жизненный опыт подсказывает, что остров - не самое подходящее место для строительства стадиона. Мы уже имеем факты просадки домов на улице Октябрьской (которая расположена на острове), когда жителей пришлось расселять на улицы Олега Кошевого и Батальную. Для "посадки" такого крупного объекта на острове потребуются значительные средства на укрепление почв, сваи придется вбивать чуть ли не на 40 метров в глубину", - приводит слова Пятикопа пресс-служба горадминистрации.



По мнению Пятикопа, вопрос транспортной доступности острова также неоднозначен, поскольку потребуется строительство нескольких мостов, к работе над проектированием которых еще не приступали.



Также Пятикоп считает, что финансовые вопросы по строительству объектов к ЧМ-2018 необходимо обсуждать с населением.



"Со стороны власти, я считаю, процесс подготовки должен быть открытым, нужно обсуждать вопросы с населением. Тогда можно будет избежать обвинений в нечистоплотности чиновников", - сказал председатель окрсовета Калининграда.



При этом он подчеркнул, что, несмотря на все возникающие трудности, важно понимать, что Чемпионат мира по футболу-2018 даст серьезный толчок развитию Калининграда и позволит решить ряд городских проблем. Особенно это касается развития инфраструктуры - за счет привлечения беспрецедентно большого объема средств федерального бюджета и инвестиционных вливаний.



Во вторник пресс-служба правительства сообщила, что в ходе подготовки техзадания по стадиону возникла необходимость в увеличении проектных изыскательских работ. Если ранее предполагалось развивать участок только под строительство стадиона и прилегающие к нему объекты (около 70 гектаров земли), то теперь речь идет о необходимости разработки проекта всей вновь застраиваемой территории острова Октябрьский площадью порядка 200 гектаров. По словам заместителя председателя правительства региона Александра Рольбинова, необходимо будет полностью провести геологию на всей территории острова, пробурить свыше пяти тысяч скважин, разработать математическую модель нагонных явлений на островную часть. Сразу будут проведены инженерные изыскания (и не только для нужд стадиона), спроектированы сети:
газификация, канализация, теплоснабжение, электричество.

Читайте так же:

Остров Октябрьский в Калининграде не подходит для стадион, Остров Октябрьс, кий в Калинингр, аде не подходит, для стадиона к, Калининградский остров "Октябрьский", где к 2018 году планируется соорудить стадион для Чемп
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх