sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
640
Главная » Новости » Организаторы молебна за МАРХИ просят СМИ не создавать вокруг него ажиотажа

Организаторы молебна за МАРХИ просят СМИ не создавать вокруг него ажио

тажа

Молебен за Московский архитектурный институт (МАРХИ), который пройдет в Марфо-Мариинской обители Москвы в среду, - частная инициатива верующих, и организаторы молебна убедительно просят журналистов не делать их него новостного повода и не беспокоить молящихся вопросами, заявил РИА Новости профессор МАРХИ Сергей Казаков, один из инициаторов мероприятия.

Инициативная группа сотрудников и преподавателей МАРХИ проведет молебен в Марфо-Мариинской обители Москвы якобы о его спасении от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации.

"Это частная инициатива молящихся. Это никакая не акция, это просто душевное стремление тех, кто любит МАРХИ и является православным, ректорат тут ни при чем. Если можно, мы бы хотели сделать это наедине с Богом, и мы были бы искренне благодарны, если бы журналисты не беспокоили молящихся вопросами. Тут нет никакого новостного повода", - сказал Казаков.

Он также отметил, что молебен за МАРХИ не связан со списком неэффективных вузов.

"Это абсолютно не связано со списком неэффективных вузов. Это связано с общим беспокойством вокруг вуза. Во-первых, без конца идут разговоры, что надо нас с кем-то сливать, куда-то переселять, бесконечные комиссии какие-то, и это нас очень беспокоит", - заявил Казаков.

Минобрнауки РФ провело мониторинг высших учебных заведений, в котором приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По его результатам министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы. В первую группу попали 36 вузов и 58 филиалов - учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая - 70 вузов и 130 филиалов, для которых до конца года должны быть разработаны программ развития, согласованных с учредителем и властями региона. Третья - 30 вузов и 262 филиала - неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что не согласен с включением МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных. При этом он считает необходимым избавить творческие вузы от лишних факультетов - по его мнению, эти учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов. Включение МАРХИ в список неэффективных вузов вызвало удивление и у министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. По его словам, это отличный вуз, который надо поддерживать и развивать.

Читайте так же:

Организаторы молебна за МАРХИ просят СМИ не создавать вок, Организаторы мо, лебна за МАРХИ , просят СМИ не с, оздавать вокруг, Молебен за Московский архитектурный институт (МАРХИ), который пройдет в Марфо-Мариинской оби
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх