sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
510
Главная » Новости » Объекты ЧМ-2018 могут попасть в госпрограмму развития Калининградской обл

Объекты ЧМ-2018 могут попасть в госпрограмму развития Калининградской

обл

Объекты, строящиеся в Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут попасть в проект федеральной программы комплексного социально-экономического развития региона до 2020 года, которая должна быть внесена в правительство в январе 2013 года, сообщает Минрегион.



В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу, матчи готовятся принять 11 городов - кроме Калининграда это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.



"Предполагается, что в госпрограмму (развития Калининградской области) могут войти мероприятия и объекты подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект (госпрограммы) должен быть доработан и внесен в правительство Российской Федерации в январе 2013 года", - говорится в сообщении.



Кроме подготовки к спортивному форуму, в рамках госпрограммы предполагается добиваться повышения инвестиционной привлекательности региона, его комплексного развития, в том числе обеспечения необходимого уровня жилищного строительства, а также развития коммунальной и социальной инфраструктуры, решения задач охраны окружающей среды.



С помощью госпрограммы планируется также стимулировать приоритетные направления экономического роста региона, включая развитие новых промышленных, биохимических и других кластеров, а также развивать сельское хозяйство и туризм, сообщает министерство.



Предполагается, что госпрограмма будет учитывать расходы, осуществляемые на территории Калининградской области всеми федеральными ведомствами в рамках отраслевых программ, сообщает Минрегион.



Планируется также, что в госпрограмме будет учитываться финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области на период до 2015 года, говорится в сообщении.



Минрегион сообщает, что до 20 декабря 2012 года ждет от других заинтересованных федеральных ведомств - Минэкономразвития, Минфина, Минсельхоза, Минтранса, федеральных таможенной и налоговой служб - материалов для разработки проекта госпрограммы.

Читайте так же:

Объекты ЧМ-2018 могут попасть в госпрограмму развития Кал, Объекты ЧМ-2018, могут попасть , в госпрограмму , развития Калини, Объекты, строящиеся в Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх