sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
642
Главная » Новости » Нужно сохранить слушания при утверждении планировки территорий - Собянин

Нужно сохранить слушания при утверждении планировки территорий - Собян

ин

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой сохранить публичные слушания при утверждении градостроительных планов земельных участков и территориальных схем.

В конце декабря Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы, отменяющие часть публичных слушаний. Документ, в частности, предусматривает отмену слушаний по градостроительным планам земельных участков, а также по территориальным и отраслевым схемам. Кроме того, планируется сократить сроки информирования жителей о публичных слушаниях.

"Ряд положений несомненно заслуживает одобрения. Тем не менее, я бы попросил депутатов очень внимательно и осторожно относиться к вопросам в такой сфере как учет мнений москвичей при развитии и строительстве объектов в нашем городе", - заявил Собянин во вторник в ходе заседания столичного правительства.

Он отметил, в частности, что в проекте закона предлагается отменить публичные слушания по территориальным отраслевым схемам. "Мне кажется, что необходимо сохранить возможность учета мнений москвичей и экспертов при утверждении такого рода схем. Ведь по сути дела речь идет о стратегии развития города при строительстве объектов такой инфраструктуры, как образование, здравоохранение, спорт, транспортная инфраструктура. Поэтому, мне кажется, крайне важным учитывать мнение общественности в данных вопросах", - добавил Собянин.

Также столичных градоначальник отметил, что в данном законопроекте речь идет о публичных слушаниях при утверждении градостроительных планов земельных участков, особенно в жилой застройке.

"В федеральных законах в большинстве таких случаев слушаний не предусмотрено. Но важно сохранить гарантии москвичей в участии в таких проектах, ведь в предыдущие годы это было неплохим механизмом предотвращения точечной застройки. Мне кажется, что такого рода институты надо совершенствовать, но сохранять в обязательном порядке. Я прошу при рассмотрении закона во втором чтении еще раз внимательно посмотреть эти нормы", - заключил Собянин.

Читайте так же:

Нужно сохранить слушания при утверждении планировки терри, Нужно сохранить, слушания при у, тверждении план, ировки территор, Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой сохранить публичные слушания при утверждени
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх