sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
956
Главная » Новости » Новосибирский аналог "Черкизона" должен освободить место для метро в 2013 г

Новосибирский аналог "Черкизона" должен освободить место для метро в 2

013 г

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил в течение 2013 года создать комплекс, куда переедет крупнейший вещевой рынок Новосибирска - Гусинобродский, так называемая "барахолка", своеобразный аналог Черкизовского рынка в Москве, и начать на его месте строительство метро, сообщает правительство региона.

В начале сентября Юрченко поручил профильному министерству вместе с мэрией и другими органами власти подготовить предложения, чтобы с 1 января 2013 года Гусинобродский рынок заработал в соответствии с требованием федерального закона. Суть в том, что со следующего года торговля должна вестись только в капитальных зданиях, чего сейчас на "барахолке" нет. А строить их на месте, где сейчас нахолится рынок, нельзя, потому что данная площадка является зоной перспективного строительства метро.

На площади, которую сейчас занимает "барахолка", в частности планируется построить метродепо для Дзержинской линии.

"Уверен, что с учетом тех встреч и совещаний, которые проведены за прошедший период времени по строительству метрополитена, мы найдем механизм продолжения Дзержинской линии, включая метродепо, начиная уже с 2013 года", - сказал он.

По словам Юрченко, единственным вариантом решения вопроса в интересах предпринимателей и населения, чтобы не закрывать "барахолку", является наделение ее временным статусом ярмарки. Но переходный период не может длиться несколько лет, так как "нужно входить в строительство метро на этом направлении уже в 2013 году".

Губернатор согласился с мнением представителей правоохранительных органов относительно недопустимости сохранения рынка в его нынешнем виде в жилой зоне города. Он высказался за создание современного, полностью отвечающего требованиям закона комплекса, который должен быть создан в течение следующего года.

"Необходимо разработать решение по инвестиционному проекту, определить перспективное место, вынесенное в зону с хорошей транспортной доступностью, в том числе и общественным транспортом. Но сразу могу сказать, что это точно не будет Пашино", - сказал он.

Ранее поселок Пашино на окраине Новосибирска назывался как один из вариантов.

На "барахолке" организовано около 10 тысяч торговых мест, ежегодно в бюджет города поступает от рынка 368 миллионов рублей за аренду имущества.

В начале 2000-х годов были убиты два вице-мэра Новосибирска, которые пытались провести реогранизацию и навести порядок на новосибирской "барахолке".

Вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков был расстрелян из автомата в служебном автомобиле по дороге на работу в мэрию в августе 2001 года. Киллер произвел по машине чиновника не менее 25 выстрелов. После этого он подошел к автомобилю открыл дверь и сделал "контрольный" выстрел в голову вице-мэра. В правоохранительных органах тогда сообщали, что, согласно основной версии, убийство Белякова могло быть связано с попытками мэрии реорганизовать "барахолку", к которой были причастны представители преступных группировок.

Должность Белякова после его убийства занял другой вице-мэр - Валерий Марьясов, продолживший работу по реорганизации рынка. В марте 2004 года Марьясова расстреляли из пистолета в подъезде его дома.

Убийства до сих пор остаются нераскрытыми.

Читайте так же:

Новосибирский аналог "Черкизона" должен освободить место , Новосибирский а, налог "Черкизон, а" должен освоб, одить место для, Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил в течение 2013 года создать комплек
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх