sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
830
Главная » Новости » Новосибирские депутаты выступают за сворачивание программы субсидий на жилье

Новосибирские депутаты выступают за сворачивание программы субсидий на

жилье

Комитет законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам предлагает свернуть действующую в регионе программу господдержки молодых семей при покупке жилья, сообщил журналистам председатель комитета Николай Мочалин.

Постановление, в соответствии с которым молодые семьи получили право на бюджетные субсидии в размере 300 тысяч рублей на покупку жилья, начало действовать в регионе с сентября 2011 года. При этом вначале ограничения для получения субсидии были сведены к минимуму. Позднее местные власти ограничили число получателей субсидий - было решено выдавать их только семьям, признанным нуждающимися в улучшении условий проживания.

"Мы предложили губернатору прекратить действие этой программы, назвали это мягко - приостановить", - сказал Мочалин.

Зампредседателя комитета Дмитрий Козловский, участвовавший в пресс-конференции, отметил, что субсидии молодым семьям на покупку квартиры повысили цены на жилье.

"Это только повысило цену, а у кого нет возможности 300 тысяч взять, тогда что, где они возьмут?" - сказал он.

Мочалин отметил, что перед принятием бюджета области на 2013 год и на период 2014-1015 годов депутаты предложили увеличить на 220 миллионов рублей финансирование подпрограммы "Государственная поддержка граждан при приобретении (строительстве) жилья". Однако деньги будут направлены не на развитие программы, а на расчеты с теми, кто уже включен в областной список участников программы. По расчетам депутатов, при существующих объемах финансирования молодые семьи, подающие документы сегодня, могут рассчитывать на получение субсидии в 2021 году.

"Это непопулярный шаг, но честнее, чем ставить в очередь, а денег не давать", - сказал Мочалин.

За первые девять месяцев действия программы господдержкой воспользовались 4,1 тысячи молодых семей.

Читайте так же:

Новосибирские депутаты выступают за сворачивание программ, Новосибирские д, епутаты выступа, ют за сворачива, ние программы с, Комитет законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальн
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх