sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
815
Главная » Новости » Нижегородская область увеличит расходы на жилье для сирот в 2013 г на 14%

Нижегородская область увеличит расходы на жилье для сирот в 2013 г на

14%

Нижегородские власти направят на строительство жилья для детей-сирот в 2013 году 565 миллионов рублей, что почти на 14% больше, чем в прошлом году, сообщает областное правительство.

В текущем году новым жильем планируется обеспечить 526 детей-сирот, тогда как в 2012 году в квартиры въехали 470 детей.

"Государство несет ответственность за тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Эти ребята были лишены собственного дома, поэтому новые квартиры - первый шаг к созданию домашнего очага, которого им так не хватало", - приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

По мнению Шанцева, большую роль в улучшении жилищных условий детей-сирот играют не только областные, но и местные власти.

"Эффективность программы во многом зависит от заинтересованности руководителей районов и городских округов. Главная задача муниципалитетов - своевременно готовить земельные участки. С этим бывают трудности, к чему тоже надо относиться с пониманием - сегодня мало осталось участков со всей подведенной инфраструктурой, где можно сразу строиться", - сказал губернатор.

За последние восемь лет финансирование целевой программы "Дети-сироты" по улучшению жилищных условий для детей, оставшихся без родителей, возросло в регионе более чем в 50 раз: с 11 миллионов рублей в 2006 году до 565 миллионов рублей в 2013 году (из них 105 миллионов рублей - из федерального бюджета).

Читайте так же:

Нижегородская область увеличит расходы на жилье для сирот, Нижегородская о, бласть увеличит, расходы на жил, ье для сирот в , Нижегородские власти направят на строительство жилья для детей-сирот в 2013 году 565 миллион
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх