sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
916
Главная » Новости » Нерчинским отделом вневедомственной охраны проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный объект, квартира»

Нерчинским отделом вневедомственной охраны проводится оперативно-профи

лактическое мероприятие «Безопасный объект, квартира»

Обезопасить жилье от воров-домушников, сократить количество имущественных преступлений и увеличить число охраняемых квартир - такова цель оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный объект, квартира» с 13 по 21 мая 2013 года в г. Нерчинске.
Надо отметить, что подобную акцию полицейские проводят не впервые. Данное мероприятие проводилось в 2012 году. По словам Сергея Короткова, начальника отделения вневедомственной охраны, в рамках мероприятия проводятся обследования жилых микрорайонов, подъездов, общежитий, чердачных и подвальных помещений, гаражей в тех районах, которые наиболее подвержены квартирным кражам и различного рода уличным преступлениям. Цель подобного обследования, как правило, заключается в том, чтобы выявить недостатки в технической укрепленности, защищенности жилого сектора от террористических актов, дать рекомендации по оборудованию квартир охранной сигнализацией и установке на объектах собственников средств экстренного вызова полиции. Однако цель акции - не просто представление органов внутренних дел в качестве гаранта поддержки правопорядка, защитника интересов общества в целом и каждого гражданина в частности, но и укрепление взаимодействия сотрудников ОВД и жителей города в вопросах профилактики и раскрытия квартирных краж.
В ходе операции полиция призывает граждан проявлять определенные меры осторожности - к примеру, не оставлять открытыми входные двери, не прятать ключи в условленных местах, а также не распространяться среди случайных людей о намерении выехать за пределы города. Как нас проинформировали в отделении вневедомственной охраны, в рамках профмероприятия будут, проверяться квартиры владельцев огнестрельного оружия. Как отмечает Сергей Коротков, проблема совершения краж чужого имущества из квартир граждан по-прежнему остается актуальной в нашем городе. Как правило, рост такого вида преступлений ожидается с наступлением весенне-летнего периода, когда начинается массовые отпуска, поездки на дачу и за город на выходные. Как подчеркивает начальник ОВО решетки на окнах и дорогие замки для воров не преграда, когда недальновидные хозяева оставляют свои квартиры без присмотра, а затем выявляются плачевные результаты столь неосмотрительных шагов.

Однако, как считают сотрудники вневедомственной охраны, сидеть сутками дома - не выход. Спасение нужно искать только у профессионалов. Как показывает практика, домушники с многолетним «опытом работы» стараются обойти стороной квартиры, оборудованные средствами охранной сигнализации, и отдают «предпочтение» тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза. Известно, что любители чужого имущества как огня боятся столкновения лицом к лицу с государственной силовой структурой, обеспеченной необходимым вооружением, спецсредствами, техникой, группами быстрого реагирования и надлежащей правовой базой. Однако не стоит забывать, что кроме профессиональных знаний и умений необходимо и взаимодействие полиции с общественностью – в последнее время мы стали свидетелями того, насколько плодотворно сотрудничество полиции и жителей города. Такой тандем- залог успешной борьбы с преступностью.

Читайте так же:

Нерчинским отделом вневедомственной охраны проводится опе, Нерчинским отде, лом вневедомств, енной охраны пр, оводится операт, Обезопасить жилье от воров-домушников, сократить количество имущественных преступлений и уве
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх