sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
821
Главная » Новости » Начались работы по усилению дома в Томске, пострадавшего от взрыва газа

Начались работы по усилению дома в Томске, пострадавшего от взрыва газ

а

. Работы по усилению несущих конструкций жилого десятиэтажного дома в Томске, пострадавшего от взрыва газа, начались в пятницу; одновременно в доме смогут находиться не более шести работников, сообщил журналистам вице-мэр города Евгений Паршуто.



Взрыв произошел 30 ноября днем в одной из квартир десятиэтажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. В результате взрыва погибли две женщины, которые арендовали комнаты в одной из квартир. В больнице до сих пор остаются девять человек, из них трое - в реанимации.



Ранее сообщалось, что восстановление дома займет несколько месяцев, областная администрация оценила стоимость работ в 50-60 миллионов рублей. Для расселения жителей на время реконструкции понадобилось около 50 квартир.



Специалисты приняли решение разобрать три верхних этажа пострадавшего здания. Ситуация на объекте оценивается как "состояние неустойчивого равновесия". Принято решение, прежде чем начать разбор конструкций, сделать здание более прочным.



"Сегодня обследование, заключение есть. Основные конструкции все в нормальном, рабочем состоянии. По поводу допуска людей на объекты - каждый день фиксируются все люди, которые заходят в опасные зоны. Каждый день. Количество их ограничено, это не более четырех-шести человек", - сказал Паршуто на заседании штаба по ликвидации ЧП.



По его словам, пускать в дом жителей будут только после того, как будут проведены все основные работы по укреплению дома и по разбору опасных конструкций.



"Есть план этого раздела (работ), проектная документация, спецификация по всему тому инвентарю, который будет применяться... В соответствии с чертежами седьмой и восьмой этажи будут укреплены, а потом мы примем решение, что делать с девятым и десятым этажами и с демонтажом", - пояснил вице-мэр.



По словам замгубернатора Игоря Шатурного, компания, которая будет работать на объекте, имеет все необходимые разрешения для проведения таких работ.



"Вчера начали там убирать мусор, а сегодня уже укомплектовались, и рабочие зашли и начали укреплять седьмой, восьмой этажи. Организация - мы с ней заключили контракт - "Эллис М", - сказал Шатурный.



Он также добавил, что до тех пор, пока опасные работы не будут завершены, на объекте будет дежурить скорая и МЧС.



По информации мэрии, специалисты ООО "Эллис-М" имеют большой опыт в ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности, они принимали участие в разборах завалов на Саяно-Шушенской ГЭС. Демонтаж обрушившихся конструкций и монтаж новых произведут подразделения "Томской домостроительной компании" (ТДСК).

Читайте так же:

Начались работы по усилению дома в Томске, пострадавшего , Начались работы, по усилению до, ма в Томске, по, страдавшего от , . Работы по усилению несущих конструкций жилого десятиэтажного дома в Томске, пострадавшего
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх