sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
590
Главная » Новости » Москвичи, проживающие в общежитиях, смогут оформлять договора соцнайма

Москвичи, проживающие в общежитиях, смогут оформлять договора соцнайма

Москвичи, проживающие в общежитиях, смогут оформлять договора соцнайма или купли-продажи, заявила во вторник заммэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.



В Москве сейчас существует большое количество общежитий, где живут люди без документов, которые хоть как-то подтверждали бы их права на проживание. Осенью мэр столицы Сергей Собянин дал поручение разработать регламент приведения в порядок правоотношений с такими гражданами.



"Утвержденный порядок оформления прав на жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий, переданных в собственность города, предусматривает оформление с гражданами, проживающими в этих помещениях, договоров социального найма или купли-продажи. Оформление указанных договоров в письменном виде в соответствие с действующим законодательством будет являться законным основанием для проживания граждан в помещениях", - сказала Сергунина на заседании правительства Москвы.



Она добавила, что действие порядка не распространяется на правоотношения с гражданами, проживающими в студенческих общежитиях, а также в общежитиях, организованных городом Москва после 1 марта 2005 года, жилые помещения которых включены в специализированный жилищный фонд города Москвы.



По данным Сергуниной, всего в Москве в бывших ведомственных общежитиях проживает порядка 19,5 тысячи семей.



"В результате реализации данного постановления жилищные права этих граждан будут полностью урегулированы",- добавила Сергунина.

Читайте так же:

Москвичи, проживающие в общежитиях, смогут оформлять дого, Москвичи, прожи, вающие в общежи, тиях, смогут оф, ормлять договор, Москвичи, проживающие в общежитиях, смогут оформлять договора соцнайма или купли-продажи, за
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх