sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1029
Главная » Новости » Москва может выставить на торги по льготной аренде до 60 памятников в 2013 г

Москва может выставить на торги по льготной аренде до 60 памятников в

2013 г

Власти Москвы намерены в 2013 году выставить на аукционы по льготной аренде "один рубль за один квадратный метр" порядка 50-60 памятников культуры, рассказал в среду журналистам первый заместитель руководителя департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия) Николай Ефимов.



"Заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной занята жесткая позиция по отношению к сохранению культурного наследия Москвы и проведению аукционов по льготной аренде. В связи с этим в следующем году мы сможем вывести на аукционы около 50-60 объектов", - пояснил он.



Ефимов добавил, что рабочая группа, созданная по распоряжению Сергуниной, в которую вошли специалисты департамента имущества Москвы и Мосгорнаследия, в этом году проводит ревизию объектов, которые могут быть потенциально выставлены на аукционы.



В свою очередь Тимур Зельдич, руководитель СГУП по продаже имущества города (одна из аукционных площадок, на которых Москва продает свое имущество) отметил, что опыт предыдущих двух аукционов по льготной аренде памятников культуры показал высокий интерес к таким объектам среди потенциальных арендаторов.



Зельдич напомнил, что в среднем стоимость аренды за квадратный метр в год в течение лет, когда будет проводиться реставрация, поднялась в среднем с 5-7 тысяч рублей за квадратный метр в год до 16-22 тысяч рублей за квадратный метр в год.



"Все победители аккуратно вносят арендную плату", - подчеркнул он.



Он обратил внимание на то, что при высоком интересе к аукционам потенциальные инвесторы должны учитывать, что объем инвестиций в реставрацию зданий может превысить их ожидания.



В начале 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Согласно условиям предоставления в льготную аренду столичных объектов культурного наследия, арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы.



"Льготная" стоимость найма исторических объектов начинает действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.



На сегодняшний день уже заключено пять договоров с инвесторами - по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади, а также "дома с кариатидами" (дом крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке в Москве. В августе стало известно, что до конца 2012 года власти Москвы планируют выставить на торги на право льготной аренды с последующей реставрацией около 20 столичных памятников культуры.

Читайте так же:

Москва может выставить на торги по льготной аренде до 60 , Москва может вы, ставить на торг, и по льготной а, ренде до 60 пам, Власти Москвы намерены в 2013 году выставить на аукционы по льготной аренде "один рубль за о
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх