sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
766
Главная » Новости » Мошенница, представлявшаяся экс-чиновницей, задержана в Москве

Мошенница, представлявшаяся экс-чиновницей, задержана в Москве

Полицейские задержали женщину, которая подозревается в том, что выдавая себя за доверенное лицо высокопоставленных чиновников Департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы, провернула аферу с жильем на миллионы рублей, сообщило в понедельник МВД РФ.

"Злоумышленница, представляясь бывшей чиновницей московского Правительства и бравируя обширными связями в органах власти, предлагала заинтересованным гражданам содействие в получении квартир по договору социального найма", - уточнило ведомство.

По информации ведомства, сумма ущерба от ее "работы" превысила 75 миллионов рублей. Женщине уже предъявлено обвинение в мошенничестве, она арестована.

Как уточнило ведомство, задержанная Елена Володина предложила двум гражданам помочь получить шесть квартир в центре столицы, каждая из которых оценивалась в 18-20 миллионов рублей.

За свои услуги она просила 49 миллионов рублей, но разрешала выплатить их частями: 24,5 миллиона рублей вначале, а оставшуюся половину после заключения договоров социального найма.

"По ее словам, большая часть денег предназначалась должностным лицам жилищного департамента, которые, якобы, по подложным документам осуществляют постановку "клиентов" в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - уточнило ведомство.

В квартире и загородном доме фигурантки дела проведены обыски. Там правоохранители нашли более 1,2 миллиона рублей, а также копии и оригиналы паспортов "будущих жильцов квартир".

"Кроме того, обнаружены черновые записи, содержащие списки "клиентов", согласно которым от действий злоумышленницы с 2003 года пострадало не менее 25 человек", - уточнило МВД.

Читайте так же:

Мошенница, представлявшаяся экс-чиновницей, задержана в М, Мошенница, пред, ставлявшаяся эк, с-чиновницей, з, адержана в Моск, Полицейские задержали женщину, которая подозревается в том, что выдавая себя за доверенное л
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх