sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
571
Главная » Новости » Мэрия Читы заплатит 300 тыс. р. за ремонт в квартире переселенца из ветхого жилья

Мэрия Читы заплатит 300 тыс. р. за ремонт в квартире переселенца из ве

тхого жилья

Центральный районный суд Читы обязал мэрию возместить читинцу 293 тысячи рублей, потраченные на ремонт в квартире, полученной в микрорайоне Девичья сопка по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, сообщается 8 марта на сайте суда.

Микрорайон был построен в 2010 году, и квартиры в малоэтажных домах получили более 450 семей в рамках реализации региональной адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Строительство многоквартирных домов вело на основании муниципального контракта общество с ограниченной ответственностью «Развитие». Жители Девичьей Сопки неоднократно жаловались на сырость, холод и плесень в квартирах.

«Представитель администрации указывал, что строительные дефекты появились по вине застройщика ООО «Развитие», на которого решением Арбитражного суда Забайкальского края возложена обязанность устранить допущенные при строительстве дома недостатки. Суд, отклонив эти доводы, взыскал в пользу истца 293 тысячи рублей, потраченных на ремонт, и 35,7 — на судебные расходы», — говорится в сообщении.

По информации суда, семья, обратившаяся в суд, в 2011 году в рамках программы расселения граждан из ветхого жилья получила квартиру в микрорайоне Девичья сопка в Чите. Квартира имела существенные строительные недостатки — там промерзал угол, появились чёрные пятна в углах и не было вентиляции.

В июле пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае сообщила, что переселенцы из ветхого и аварийного жилья, получившие квартиры на Девичьей Сопке пожаловались на некачественные постройки. По информации пресс-службы, в домах появлялась плесень и сырость, вода после дождя стекала в подъезды, кроме того в новостройках выявлены дефекты окон, сантехники, входных дверей,системы вентиляции и теплоснабжения.

Читайте так же:

Мэрия Читы заплатит 300 тыс. р. за ремонт в квартире пере, Мэрия Читы запл, атит 300 тыс. р, . за ремонт в к, вартире пересел, Центральный районный суд Читы обязал мэрию возместить читинцу 293 тысячи рублей, потраченные
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх