sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
583
Главная » Новости » Мэр Краснокаменска попросил горожан выбрать, куда платить взносы за капитальный ремонт

Мэр Краснокаменска попросил горожан выбрать, куда платить взносы за ка

питальный ремонт

Глава города Краснокаменска Борис Пичкуренко попросил жителей выбрать, куда им платить взносы за капремонт жилья — в Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов или в местное Жилищно-коммунальное управление (ЖКУ); он добавил, что в первом случае в городе будут ремонтироваться 3-4 дома в год, во втором — 25. Об этом сообщается 6 марта на сайте городской администрации.

В 2013 году был принят закон о капремонте общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории края. Позже был создан региональный оператор — Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов. С самого начала работы закона депутаты краснокаменского совета и местная администрация были несогласны со многими его положениями, так как в городе уже была отлажена система работы с собственниками жилья. Часть предложений была учтена и законодатели внесли изменения в закон, но способ формирования фонда капитального ремонта остался прежним. При этом Краснокаменск — один из немногих городов в России, где создана одна управляющая компания и она же является муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

«В Краснокаменске тарифы на коммунальные услуги самые низкие в регионе, в том числе и тариф на проведение капитального ремонта. С января 2013 года оплата за капитальный ремонт на территории города составляет 5,45 рубля за 1 квадратный метр, что меньше, чем установлено краем, более чем на один рубль. Сбор этих средств в городе составляет в среднем 95%, это значительно выше, чем в среднем по региону. И самое главное эти деньги сразу направляются на ремонт жилья в городе Краснокаменске согласно годовому графику. В среднем в нашем городе в год ремонтируется 25 жилых многоквартирных домов. График проведения капитального ремонта размещён на сайте УМП «ЖКУ». Согласно графику, размещённому на официальном сайте Забайкальского фонда капитального ремонта в нашем городе будет до 2032 года ежегодно ремонтироваться 3-4 дома, что конечно не устраивает ни администрацию города и, конечно, не может устраивать собственников жилья», — приводятся на сайте слова Пичкуренко.

Пичкуренко добавляет, что в феврале принимал участие в совещании, посвящённом вопросу капительного ремонта, которое проводил губернатор края: «Наша система работы была одобрена губернатором края, а руководству фонда капитального ремонта было указано на то, что ими выбрана неправильная форма работы с населением Забайкалья и предложено было внести изменения в закон. Также было отмечено, что фонд должен не столько заниматься собиранием денежных средств с собственников, сколько наладить информационную работу и контроль за управляющими компаниями по исполнению возложенных на них функций. Эту же позицию Константин Ильковский подтвердил на встрече с представителями Общественной палаты края. Тем более что в настоящее время правительство РФ вносит очередные изменения в законодательство, согласно которым тариф на проведение капитального ремонта должен быть согласованным с собственниками жилья».

Читайте так же:

Мэр Краснокаменска попросил горожан выбрать, куда платить, Мэр Краснокамен, ска попросил го, рожан выбрать, , куда платить вз, Глава города Краснокаменска Борис Пичкуренко попросил жителей выбрать, куда им платить взнос
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх