sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1033
Главная » Новости » Медведев пообещал помочь построить второй мост через Шексну в Череповце

Медведев пообещал помочь построить второй мост через Шексну в Череповц

е

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал поддержку Вологодской области в реализации проекта по сооружению моста через реку Шексна.

Глава правительства, принявший в пятницу участие в церемонии пуска в эксплуатацию нового производственного комплекса "Фосагро", провел встречу с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, а до этого осмотрел макет района перспективной жилой застройки Череповца.

На встрече с премьером глава региона отметил, что под корпоративную жилищную программу "Фосагро" был выделен крупный земельный участок. "Сейчас в рамках государственно-частного партнерства мы будем готовить инфраструктуру, инженерные коммуникации, а предприятие будет вкладываться в строительство жилья и социальных объектов. Комплексная жилищная застройка - 45 гектаров, 2 тысячи квартир. Объем инвестиций почти 9 миллиардов рублей", - сказал Кувшинников.

По его словам, в этой связи очень важным является вопрос инфраструктуры - речь идет о строительстве мостового сооружения.

"У нас предприятие находится с одной стороны реки Шексна, спальные районы на другой стороне. Один мост, его загрузка - 120%, к 2020 году загрузка будет 200%, мосту 30 лет", - отметил губернатор.

"Для обеспечения безопасности и транспортной доступности нам бы очень хотелось получить поддержку федерального бюджета и вашу поддержку в строительстве второго моста в среднесрочной перспективе", - сказал губернатор.

Медведев пообещал сделать это.

"Такую поддержку я постараюсь вам оказать. Договорились", - сказал премьер.

Он также поздравил всех жителей Череповца с с пуском нового комплекса "Фосагро" и выразил надежду на дальнейшее развитие химической отрасли в Вологодской области.

"Это действительно долгожданное событие и для всех, кто трудится на предприятии "Фосагро", и тех, кто живет в Череповце, и вообще в области, потому что объем инвестиций очень значительный, производство сверхсовременное, продукция архивостребованная", - сказал Медведев.

По его словам, продукция "Фосагро" как находит активное использование внутри страны, так и поставляется на экспорт.

"В условиях растущего продовольственного рынка надеюсь, что эта тематика будет развиваться и химическое производство на территории области будет расти и развиваться", - сказал Медведев.

Напомнив, что Кувшинников возглавляет область с декабря 2011 года, премьер выразил надежду, что достижения последних лет не будут потеряны, а экономические проекты будут развиваться.

"Все это в конечном счете должно способствовать решению социальных задач", - подчеркнул глава правительства.

Губернатор согласился, что вслед за ростом экономики должна расти и социальная инфраструктура.

Читайте так же:

Медведев пообещал помочь построить второй мост через Шекс, Медведев пообещ, ал помочь постр, оить второй мос, т через Шексну , Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал поддержку Вологодской области в реализации проекта
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх