sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
1367
Главная » Новости » ЛДПР поддержит законопроект о запрете "резиновых домов"

ЛДПР поддержит законопроект о запрете "резиновых домов"

ЛДПР намерена поддержать законопроект о так называемых "резиновых домах", однако считает необходимым значительно усиливать ответственность именно тех, кто занимается пропиской, заявил журналистам в пятницу лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

В пятницу Госдума намерена рассмотреть в первом чтении президентский законопроект, усиливающий ответственность за нарушения в сфере регистрационного учета граждан по месту жительства или месту пребывания.

"Мы обязательно поддержим (законопроект), но вызывает удивление, почему только сейчас этим занялись. Надо усиливать ответственность тех, кто непосредственно занимается пропиской. Владельцы могут не знать о том, "что у них прописано большое количество людей", - сказал Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, должна быть установлена санитарная норма, по которой в квартире не может быть прописано количество людей свыше допустимой нормы.

"Допустим, норма в девять метров на человека или 15. То есть, в квартире на 45 квадратных метров не может быть прописано больше трех человек", - сказал Жириновский, добавив, что любые подобные нарушения необходимо приравнивать к мошенничеству.

В свою очередь глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская (СР) также убеждена, что необходимо вводить норму предоставления и норму учета для коммунальных квартир и обычных квартир. При этом исключение можно сделать для наследников.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Согласно законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов.

За фиктивную регистрацию россиянина по месту пребывания или жительства, за фиктивную регистрацию иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В качестве возможного дополнительного наказания преступника могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в Уголовный кодекс. За помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности.

В Кодекс об административных правонарушениях предлагается ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации, либо за то что такую ситуацию допустил собственник жилья. Такое нарушение предлагается наказывать штрафом для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей для юрлиц.

Читайте так же:

ЛДПР поддержит законопроект о запрете "резиновых домов", ЛДПР поддержит , законопроект о , запрете "резино, вых домов", ЛДПР намерена поддержать законопроект о так называемых "резиновых домах", однако считает нео
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх