sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
932
Главная » Новости » Квартиры в домах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее - эксперт

Квартиры в домах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быст

рее - эксперт

Квартиры в элитных комплексах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее, рассказала в пятницу на круглом столе в РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.



"Скорость реализации таких объектов на 15-20% выше, чем у аналогичных предложений без обособленной дворовой территории, а стоимость квадратного метра также примерно на 10% превосходит аналоги", - уточнила она.



Около 50% покупателей квартир в нашем комплексе "Итальянский квартал" составляют семьи с детьми, которым очень важно иметь в комплексе закрытые территории, пояснила директор департамента продаж компании "Гута-девелопмент" Людмила Потапова.



"Покупатели квартир в нашем комплексе хотят спокойно отпускать детей гулять во двор", - сказала Потапова.



Внутреннее дворовое пространство целесообразнее делать закрытым - это создает ощущение спокойствия, становится возможным более тесное общение с соседями, проведение каких-то общих досуговых мероприятий, согласен с коллегами историк архитектуры Сергей Никитин.



В свою очередь архитектор бюро "Сергей Киселев и партнеры" Владимир Лабутин, который принимал участие в проектировании дворовых зон для комплекса "Итальянский квартал", в качестве примера пояснил, что в канун Нового года во внутренних дворах квартала можно установить елки, что подчеркнет праздничную атмосферу.



Тем не менее, отметила Потапова, обустройство дворов обходится довольно дорого, ведь под дворами в современных элитных комплексах размещаются подземные паркинги, поэтому, говоря о благоустройстве дворов, речь идет о благоустройстве территории над крышей паркинга.



Следует очень серьезно подумать, нужны ли фонтаны и высокие деревья в этих дворах, считает Потапова.



Стоимость ландшафтных работ может составлять до 10-13% от общего бюджета на строительство жилого комплекса высокой ценовой категории, указывается в материалах компании "Гута девелопмент" к круглому столу.

Читайте так же:

Квартиры в домах с закрытой территорией в Москве продаютс, Квартиры в дома, х с закрытой те, рриторией в Мос, кве продаются н, Квартиры в элитных комплексах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее, расс
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх