sss

Читинский портал недвижимости

Продажа: ??? р/м2
Аренда: ??? р/м2

Просмотров:
530
Главная » Новости » Константин Ильковский: «В отрасли ЖКХ необходимо менять подходы – как кадровые, так и технологические»

Константин Ильковский: «В отрасли ЖКХ необходимо менять подходы – как

кадровые, так и технологические»

28 февраля в рамках 12-го Красноярского экономического форума делегация Забайкальского края во главе с губернатором Константином Ильковским приняла участие в дискуссии «Свободная дорога инвестициям. Стабильное ЖКХ в нестабильное время». Организаторами мероприятия, проходившего в формате мозгового штурма, выступило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Участники обсудили вопросы, связанные с привлечением инвестиционного капитала в сферу ЖКХ, утверждением долгосрочных тарифов в отрасли, а также рассмотрели модель взаимодействия с банковским сектором в изменившихся макроэкономических условиях.

Константин Ильковкий подчеркнул, что в 2014 году Минстроем России проведена серьезная работа по созданию совершенно новых и понятных условий, в том числе и законодательных, для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.

«Данная тема очень важна для Дальневосточных и Восточно-Сибирских регионов. Как человек, который до прихода на должность был тесно связан со сферой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, отмечу, что при правильно выстроенной системе работы отрасль ЖКХ может рассматриваться в качестве прибыльного бизнеса », - сказал губернатор.

Среди основных отраслевых проблем, характерных для восточных регионов, глава региона отметил недостаточное количество полноценных водоканалов, а также высокую долю убыточности в отрасли, связанную с неэффективным управлением.

Кроме того, в рамках дискуссии глава региона поднимал вопросы о необходимости качественного обучения персонала, занимающегося эксплуатацией систем ЖКХ, а также реконструкции систем инженерного обеспечения, которая позволит использовать в отрасли новые технологии и обеспечить прозрачность и окупаемость системы ЖКХ.

«Наша совместная задача после обеспечения законодательной защищенности инвестиций в отрасль – комплексная работа по реконструкции инженерных систем в ЖКХ. Поскольку без широкого распространения лучших практик и технологий нам вряд ли удастся достичь высокой эффективности жилищно-коммунальных систем, представленных десятками и сотнями котельных в малых населенных пунктах», - добавил губернатор.

Присутствовавший на заседании министр территориального развития Забайкальского края Алекандр Бутырский отметил, что в настоящее время принято решение об утверждении долгосрочных тарифов, которые принимаются тремя методами.

«Если раньше тариф в данной отрасли принимался методом индексации, то текущая ситуация позволяет затраты, связанные с производственной деятельностью и реконструкцией, внести в тариф. Причем в системах водоснабжения, которые являются одними из самых проблемных, еще допускается 5%-ная рентабельность, поэтому можно говорить о том, что источник возмещения затрат на сегодня найден», - уточнил министр.

12-й Красноярский экономический форум, посвященный обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков, проходил с 26 по 28 февраля в Красноярске. В работе форума приняли участие представители правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты. Делегация Забайкальского края также представила на форуме деловую программу.

Читайте так же:

Константин Ильковский: «В отрасли ЖКХ необходимо менять п, Константин Ильк, овский: «В отра, сли ЖКХ необход, имо менять подх, 28 февраля в рамках 12-го Красноярского экономического форума делегация Забайкальского края
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ссылка на объявление *:
Выберите причину *:
Подробности:
Ваш E-mail *:


Наверх